北京安贞医院

yb2.jpg

简讯

作者: 来源: 发布时间:2018-05-28

4月13日,中国医师协会麻醉年会期间,醉智汇——中国ERAS管理MDT病例研讨会上,北京安贞医院MDT团队(车昊、曹广、彭立悦、崔博群)荣获优秀实现先锋奖。本次研讨会是在《加速康复外科中国专家共识暨路径管理指南(2018)》发布的背景下由麻醉医生、外科医生、重症医学科医生共同参与,采用同一家医院、同一份病例、三科室精英、听一个舞台,共同汇报的方式,为医生践行ERAS规范指南,提升临床操作技能成果提供了展示舞台。

(文/麻醉中心 车昊)

今年是改革开放40周年,为更多地了解首都改革开放的时代变迁和社会进步,4月3日,离退休党总支部组织各支部支委、党小组长到北京市方志馆参加调研。丰富多彩的展示内容和展示形式不仅概览了北京5000年文明史,还让大家对首都改革开放40年的历史巨变有了深刻的认识,对北京的文化、民情民俗、地域特色、城市魅力、文化特色、历史沿革有了全面和深入的了解。

(文/离退办  程伟)

在4月14日北京协和急诊医学国际高峰论坛上,由我院主板的中法论坛专场,中法急救医学与灾害医学合作中心的模拟教学团队进行了6个急诊病历的演示,完美展现了模拟教学的方式方法,收到了与会专家和来变得欢迎和认可,医学高级模拟教学大大提高了临床安全性,在国内外取得的丰硕成果,将成为未来医学教育的发展趋势。

(文/文教处 陈璠)

4月18日美国圣路易斯华盛顿大学医学院Barns—Jewish医学院的病理学会专家曹登峰教授受邀到我院进行学术讲座,吸引了北京30多家医院的92位病例同道及临床医师参会。会上对各家医院带来的子宫内膜、卵巢及胎盘等疑难病例进行读片会诊。

(文/病理科 陈东、董方)

2015级五年临床安贞班的同学们在万物复苏的春三月开展系列学雷锋活动。他们筹集同学日常生活闲置物品,募捐给边远山区贫困户;除旧尘,洒汗水,开展全员大扫除;周末穿上白大褂,披上黄马甲,践行志愿者的使命。“选择了医学,也就选择了奉献”,作为医徒行者,在迈上医路的同时,也踏上了想雷锋同志学习的征程。

(文/教育处 付卓航)