北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 马立萍

全科医疗科 - 马立萍

马立萍

所在科室:全科医疗科
行政职务:行政副主任
专业技术职称:主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期一上午下午 星期二上午 星期三上午 星期四上午
专业特长:糖尿病及糖尿病各种急慢性并发症,妊娠糖尿病,糖尿病围手术期血糖控制,高脂血症,高血压,肥胖,代谢综合征,高尿酸血症,甲状腺疾病的诊治。

主任医师,硕士生导师,北京安贞医院全科医学科行政副主任,糖尿病门诊负责人,从事内分泌代谢、糖尿病急慢性并发症的临床、科研及教学工作 北京医学会糖尿病学分会委员《全科医学论坛》糖尿病防治领域理事民族卫生协会内分泌专业委员会委员北京糖尿病防治协会理事北京医师协会全科专业医师分会常务理事朝阳区医学会医疗技术鉴定专家中国医疗保健国际交流会中老年医疗保健分会委员中国老年保健医学研究会老年骨质疏松分会委员中国…

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 专家门诊 专家门诊 专家门诊 专家门诊
下午 专家门诊
夜晚

擅长疾病

心肌病

心肌病(DDM)是一组由于心脏下部分腔室(即心室)的结构改变和心肌壁功能受损所导致心脏功能进行性障碍的病变。其临床表现为心脏扩大、心律失常、栓塞及心力衰竭等。病因一般与病毒感染、自身免疫反应、遗传、药 物中毒和代谢异常等有关。按病理可分为扩张型心肌病、肥厚型心肌病和限制型心肌病等。

所在科室

全科医疗科

全科医学是整合临床医学、预防医学、康复医学以及人文社会学科相关内容于一体的综合性医学专业学科,是服务于大众的基本医疗学科。卫生部在全国公立医院改革会上提出,全国三甲医院必须成立全科医学科。我院积极响应北京市卫生局号召,于2009年率先建立了全科医学科,开创了北京市在三甲医院从事全科医疗工作的先河,设有全科门诊。通过近年发展…

在线答疑