北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 朱思泉

眼科 - 朱思泉

朱思泉

所在科室:眼科
行政职务:眼科中心主任
专业技术职称:主任医师
联系方式:
出诊时间:
专业特长:独创辅助钩、改良双板层角膜切口、拉网式皮质抽吸术、定向对冲挤压快速碎核法、高真空低能量囊上快速劈核法及婴幼儿微创白内障手术等一系列超声乳化技术。先后应邀在美国白内障会议、世界华人眼科大会、亚洲白内障会议、亚太眼科年会及全国眼科年会等大会上进行学术交流和手术表演。

本科毕业于泸州医学院临床医学系,于1994年获得中山医科大学眼科学硕士学位,1994年至2001年就职于中山医科大学附属三院眼科,2002年就职于同仁医院眼科中心至今,2005年获得首都医科大学眼科学博士学位,2013年兼职于北京安贞医院眼科,主任医师,教授。从事白内障的临床、科研、教学和管理工作,1996年开始在美国著名超声乳化专家DIK S CHEUNG和我国首位眼科学院士李绍珍教授的指导下进行白内障超声乳化系列研究,独创了双板层透…

更多

出诊信息

暂无出诊信息!

擅长疾病

青光眼

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。

所在科室

眼科

首都医科大学附属北京安贞医院眼科和安贞医院一起共同诞生于1984年,是一个集医、教、研于一体的综合性独立科室。作为一支年轻而富有朝气的团队,眼科是医院快速发展的科室之一。我科现有在职医护人员24人(包括医生15人,护士6人,技师3人),其中博士研究生导师1位,硕士研究生导师1位,主任医师3位,副主任医师4位,主治医师6位,博士7名,硕士…

在线答疑