北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 赵瑞祥

干部保健科 - 赵瑞祥

赵瑞祥

所在科室:干部保健科
行政职务:
专业技术职称:副主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期二下午 星期三下午 星期四上午
专业特长:高血压、冠心病、心律失常、心功能不全、心脏瓣膜病、心肌炎、心肌病、高脂血症等诊治。

毕业于首都医科大学医疗系,从事临床工作40多年,其中在安贞医院工作20余年。主要从事心血管疾病的临床诊治,并从事内科、心血管方面教学工作多年,工作精益求精,积累了丰富的临床经验。曾作为主要研究者参与多项临床科研,获得多项国家科研课题成果奖。先后在中华级及省级杂志论文数十篇,发表的论文有:1、《舌下含用大剂量硝酸甘油抢救105例急性左衰肺水肿疗效分析》,刊登于《中国心血管病杂志》1990年18卷1期;2、《10例右心…

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 专家门诊
下午 专家门诊 专家门诊
夜晚

擅长疾病

代谢紊乱综合征

代谢综合征(metabolic syndrome,MS)是多种代谢成分异常聚集的病理状态,是一组复杂的代谢紊乱症候群,是导致糖尿病(DM)心脑血管疾病(CVD)的危险因素,其集簇发生可能与胰岛素抵抗(IR)有关,目前已成为心内科和糖尿病(DM)医师共同关注的热点,国内外至今对它的认识争议颇多。代谢综合征的核心是胰岛素抵抗。产生胰岛素抵抗的原因有遗传性(基因缺陷)和获得性(环境因素)两个方面。基因…

所在科室

干部保健科

安贞医院于1984年建院之初便组建了一支以心血管专业为基础的科室-干部保健科。经过30年的传承与发展,干部保健科在陆希贤、洪昭光、张维君、周玉杰、赵迎新五任主任的带领下已逐步发展成为中国第一个面向全社会开放的干部保健&老年心血管中心---即在向特殊保健对象开放绿色通道纵深发展的同时,率先在国内干部保健领域以老年心血管专业为鲜明特…

在线答疑