北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 龙德勇

心内二科(二病房) - 龙德勇

龙德勇

所在科室:心内二科(二病房)
行政职务:
专业技术职称:主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期三上午下午
专业特长:在三维标测系统指导下行心房颤动、室速、房速、及复杂室上速的射频消融。每年独立完成手术1200例以上,为国内年个人例数最多的青年术者,也是国内年例数超过千例的少数术者之一。

主任医师,马长生心律失常团队核心专家,擅长各类快速心律失常(房颤、室早、室速、室上速、房速、房扑)的射频消融,年复杂心律失常手术超过1600例。在国内率先采用左侧位穿刺干性心包、行心外膜室速消融,率先采用三维超声指导复杂心律失常消融。复杂室性心律失常(心肌病室速、乳头肌早搏)及房颤消融年手术量居国内之首。

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 专家门诊
下午 专家门诊
夜晚

擅长疾病

心衰治疗

心力衰竭也称充血性心力衰竭或心功能不全。心脏因疾病、过劳、排血功能减弱,以至排血量不能满足器官及组织代谢的需要。主要症状是呼吸困难、喘息、水肿等。由于心肌收缩力减弱心排血量下降以至于组织和器官灌注量不足同时出现肺循环或和体循环瘀血的表现。心力衰竭不是一个独立的疾病,是指各种病因致心脏病的严重阶段。发病率高,五年存活率与恶性肿瘤相似。心力衰竭是由于初始的心肌损…

所在科室

心内二科(二病房)

首都医科大学附属北京安贞医院心血管内科是全国最大的心血管疾病诊疗中心之一,也是国内心脏内科诊疗新技术转化基地和心血管专科人才培养基地。北京安贞医院心血管内科主任及学科带头人马长生教授是我国著名的心脏病学专家,现任中国医师协会心血管内科医师分会会长和中国生物医学工程学会心律分会候任主任委员,兼任国家心血管病临床医学研究中…

在线答疑