北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 孟旭

心外9科(北京心脏移植及瓣膜外科诊疗中心) - 孟旭

孟旭

所在科室:心外9科(北京心脏移植及瓣膜外科诊疗中心)
行政职务:安贞医院心外科副主任
专业技术职称:主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期一上午
专业特长:心脏瓣膜修复手术尤其是风湿性瓣膜修复技术,重症瓣膜疾病治疗、外科房颤射频消融术,心脏移植、ECMO辅助及终末期心力衰竭的外科治疗等。

1988年于首都医科大学附属北京安贞医院心血管外科硕士研究生毕业,同年于北京安贞医院工作,1993年被破格晋升为副主任医师,1996年赴美国匹兹堡大学医学院作为高级访问学者学习一年,1997年被聘为心脏大外科副主任,1998年晋升为主任医师,2003年聘为博士生导师。从事心血管外科工作20余年,独立手术近万例,每年都在800例以上,成立北京心脏移植及瓣膜外科诊疗中心,技术特长为瓣膜成形技术尤其是风湿性瓣膜成形技术、重症瓣膜疾…

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 专家门诊
下午
夜晚

所在科室

心外9科(北京心脏移植及瓣膜外科诊疗中心)

北京安贞医院心外9科(北京心脏移植及瓣膜外科诊疗中心)是安贞医院建院时成立的第一个心外科病房,在科主任孟旭教授的领导下,不断蓬勃发展。现拥有床位50张,年手术量1千台。其专业服务的范围涵盖了所有的心脏外科疾病,如:心脏瓣膜病、冠心病、先天性心脏病、大血管疾病,心脏肿瘤及终末期心脏病等。1. 科室特色:1、重症瓣膜病心外9科(北…

在线答疑

  • 想做孟旭大夫的手术

    +
    流程是什么?好挂号吗?详细

    您好,孟旭大夫每周一上午出专家门诊,建议您每周一来医院现场挂号,我院每天早上七点开始挂号。

    ·回复时间:2016-02-15

  • 请教孟旭老师二尖辨问题

    +
    许洪波,男,42岁。日常活动没有任何不适症状。心脏彩超 AO:33mm LV:57mm EDV:161ml Ve:145cm/s LA:53mm LVPW:9mm SV:104ml Va:68cm/s RV:左卧位25mm EF:64% CO:10.2 l/min IVS:10mm FS:35% 左心内径增大,右室内径高限值。房水平未见明显分流。二尖辨口探及偏心性反流信号,返束于前叶后方沿房间隔起先,面积约17.8平方厘米。三尖辨口探及返流信号,面积小于1.0平方厘米。主动脉辨上收缩期最大血流速度118cm/s,Pg6mmHg。肺动脉辨上收缩期最大血流速度102cm/s,Pg4mmHg。诊断:二尖辨脱垂(后叶为著);二尖辨关闭不全(重度);房间隔膨出瘤;房水平未见明显分流。 孟老师:我想问一下我的这种情况我是现在做手术还是等有症状时再做手术,如果做手术的话我还能恢复到现在的身体机能吗?谢谢您详细

    您好,建议您就诊心外门诊就诊,根据实际情况面诊医生。

    ·回复时间:2016-01-25

  • 出诊时间

    +
    请问孟旭医生的出诊时间详细

    您好,孟旭主任周一上午半天出普通门诊专家号。

    ·回复时间:2015-03-17

  • 心外科孟旭主任门诊时间

    +
    请问心外科孟旭主任是不是上特需门诊?星期几?挂号费多少钱?能不能把心外科专家门诊时间发给我看看,邮箱是mp51234@163.com.万分感谢!详细

    您好,孟旭主任每周一上午出专家门诊,如您挂特需门诊,建议您咨询特需门诊电话64456413。

    ·回复时间:2014-12-23

  • 出诊时间

    +
    请问心外9科孟旭大夫的出诊时间是周几?谢谢!详细

    您好,孟旭专家每周一上午出专家门诊。

    ·回复时间:2014-11-25

  • 孟旭主任出诊时间

    +
    想咨询一下孟旭主任出专家门诊和特需门诊时间详细

    您好,孟旭主任周一上午出专家门诊,特需门诊需要临时预约。特需门诊预约电话:64456413。

    ·回复时间:2014-08-07

视频中心