北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 科研教学 > 正文

师生园地

拥团旗共成长,宣全科同健康

作者:教育处 来源:教育处
浏览次数:

    2011年6月22日,温家宝总理主持召开国务院常务会议,决定建立全科医生制度。同时,北京市政府下发的“北京市社区卫生家庭医生式服务工作方案”指示:到2012年底,实现家庭医生式服务制度全覆盖。国家这一举措表明全科医学迎来了新的发展和重视,家庭医生式服务将走进老百姓的身边。


    在这样的条件背景下,11月9日下午我院学生开展了主题为“普及宣传全科医学和家庭医生式服务”的社区宣讲活动。
 

 


    健康宣讲由讲座和有奖竞答两个环节组成。他们采用通俗易懂的表达方式和生动的例子,从“家庭医生式服务产生的原因”、“家庭医生式服务和全科医生的职能”、“家庭医生式服务具体内容”、“家庭医生式服务的现状与未来”四个方面为社区居民们讲解了全科医学和家庭医生式服务等公共卫生概念和理念。并以座谈的形式,穿插着与居民们的交流,气氛轻松活跃,居民们在欢乐中普及了知识。有奖问答环节根据讲座内容设置了难易不等的题目,既调动起居民参与活动的积极性,又使他们对讲座内容的理解和记忆更加深刻。


    整个宣讲活动持续了一个多小时的时间,活动结束后,居民们纷纷表示此次讲座使他们受益匪浅,并欢迎同学们再来举办类似的健康宣讲。

上一篇: 教育处举行“医者仁心心怀感恩”主题系列活动启动仪式

下一篇: 我院学生积极开展敬老爱老慰问活动

相关文章