北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 就医指南 > 正文

门诊须知

安贞医院建立“门诊服务中心”,为患者提供方便、快捷的医疗服务

作者:党委办公室 来源:党委办公室
浏览次数:

随着全社会和广大群众对医疗服务需求的不断提高,北京安贞医院的日门诊量已经突破每天1万人次,20117月份安贞医院正式启用了使用面积5.8万平米的新门急诊综合大楼,极大的改善了原来门急诊拥挤不堪的状况,方便了患者的就医。为持续改进医疗服务,改善患者就医体验,提升患者满意度,安贞医院始终坚持以人为本的理念,坚持以病人为中心,不断总结经验,优化服务流程。近期,安贞医院根据市委市政府、医管局的医改精神,为进一步优化门诊工作流程,为患者提供方便、快捷的门诊服务,在北京市率先成立了集多项职能和便民服务为一体的“门诊服务中心”,中心设置在安贞医院新门急诊综合大楼宽敞明亮的一层大厅。中心的服务内容包括门诊咨询、导诊及健康教育,门诊盖章、补打底方、复印病历,提供轮椅、饮用水、针线、花镜、纸笔等便民服务,帮助、指导患者及家属操作化验结果自助打印机等,为患者的就医带来便利。

 

 

门诊服务中心的成立,为病人寻求帮助提供了明确的指向。病人不用像过去一样到不同的楼层找大夫补打底方、复印病历,集中式的服务模式为病人节省了楼上楼下跑路的时间,方便病人的同时减少了人员滞留,切实优化了门诊工作流程。服务中心成立一周以来,运行情况良好,得到前来就诊患者的赞誉。

医院下一步还将不断丰富门诊服务中心的多项职能,包括大型检查的预约服务,目前医院正在积极协调各检查科室,实现B超、CT、核磁等大型设备检查在门诊服务中心的一站式预约服务,进一步完善服务中心职能,力争使门诊服务中心成为“急患者所急,想患者所想,全心全意为患者服务”的门诊服务窗口,为患者提供更加便利、快捷、温馨的服务。

 

上一篇: 胃镜检查须知

下一篇: 安贞医院疼痛门诊业务范围