北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 科研教学 > 正文

师生园地

教育处成功举办2012届学生毕业典礼

浏览次数:

6月28日,首都医科大学第六临床医学院举办了“2012届北京市心肺血管疾病研究所、首都医科大学第六临床医学院博士、硕士、学士毕业典礼暨‘医者仁心心怀感恩’主题活动汇报演出”。安贞医院魏永祥院长、周玉杰院长,首都医科大学学生处、团委,以及中国人民解放军总后勤部驻首都医科大学后备军官选培办的领导出席了本次活动,出席本次活动的还有北京市心肺血管疾病研究所、安贞医院硕士生、博士生导师以及教育处的领导和老师。

此次毕业典礼由教育处王京处长主持,典礼开始前,导师们与同学们合影留念。典礼开始后周玉杰院长宣读了毕业生名单,并对优秀毕业生进行了表彰和颁奖。随后教师代表和学生代表作了相关发言。典礼的最后,魏永祥院长为毕业生送去了寄语:要求同学们不仅要学好医学专业知识,更要锻炼自己面对困难、解决问题的能力;同学们要树立起坚定的信念、百折不挠的精神、对医学的执着、和对真理的不懈追求,始终以“扶伤济世敬德修业”鞭策自己,鼓励同学们克服困难,继续在医学的道路上探求真理、挥洒青春。

毕业典礼结束后,毕业年级及非毕业年级的同学们为与会的领导和老师呈现了一台精彩的汇报演出。演出以手语“感恩的心”拉开帷幕,寄托了同学们对父母、对老师、对学校、对社会的感恩之情。而后同学们还为观众带来了朗诵、舞蹈、相声、街舞等精彩纷呈的节目,现场气氛此起彼伏。此次演出不仅展现了同学们深深的感恩之心,更表明了同学们励志图强、回报社会的决心,演出在掌声和欢呼声中结束。演出结束后,领导们走上台前亲切地问候了演职人员,并与演职人员合影留念。


上一篇: 放飞青春梦想 传承安心贞爱

下一篇: 我院08级医疗班荣获北京市“示范班集体”荣誉称号

相关文章