北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻 > 正文

医院新闻

落实京津冀协同发展 首都医科大学附属北京安贞医院曹妃甸合作医院揭牌

发布时间:2016-07-29 16:07:42
浏览次数:

照片批处理4.jpg

北京市卫计委毛羽副主任讲话 

为贯彻落实京津冀协同发展规划纲要,推进曹妃甸的医疗合作工作, 2016年7月26日,首都医科大学北京安贞医院曹妃甸合作医院揭牌仪式在唐山市曹妃甸区医院举行。我院魏永祥院长带队,陈方副院长、医务部及心内、心外专家一行8人赴曹参加。北京市卫计委副主任毛羽,河北省卫计委副主任江建明,唐山市委副书记、曹妃甸区委书记王立彤,唐山市卫计委主任李建新,曹妃甸区委副书记、区长梁振江等各级领导出席仪式并发表了热情洋溢的讲话,对北京安贞医院和曹妃甸区医院的合作给予了充分地肯定和期望,希望两家的合作能够圆满而富有成效。

自2015年9月,在北京市卫计委、河北省卫计委、唐山市政府的促进下,北京安贞医院和曹妃甸区医院结成了合作伙伴。一年来,双方就具体合作事宜进行了多次对接,我院免费接收区医院心内、放射、彩超、手术室、呼吸内科的7名医护人员来院进修,对区医院的导管室建设、大型设备的配置等给予技术支持。2015年12月组织专家赴曹开展大型义诊活动,受到了当地老百姓的欢迎和肯定。

照片批处理8.jpg

魏永祥院长致辞

照片批处理2.jpg

义诊专家与领导合影 

照片批处理3.jpg

刘永民主任在义诊 

照片批处理6.jpg

陈方副院长在做冠脉造影 

照片批处理5.jpg

李志忠主任在进行冠脉造影  

魏永祥院长在致辞中说:安贞医院将继续坚定不移地落实京津冀协同发展规划,同曹妃甸区医院手拉手、心连心,根据区医院发展的实际需求,开展多种形式的合作,把北京好的医疗技术送到唐山来、送到曹妃甸来,为曹妃甸人民的健康、区医院的发展添砖加瓦,为曹妃甸老百姓带来实实在在的帮助!为曹妃甸卫生事业的发展贡献安贞人的力量!

仪式当天,陈方副院长和心内十五病房李志忠主任在区医院刚刚落成的导管室进行了6例冠状动脉造影,这是区医院首次进行此项检查操作,标志着区医院心内科的发展上了一个新台阶。心外五病房刘永民主任和心内科张晓玲宋艳东医生为当地群众进行了义诊,共义诊咨询62人次。北京专家的到来让曹妃甸的患者在家门口就享受了北京的优质医疗,扩大了合作医院的影响。

首都医科大学北京安贞医院曹妃甸合作医院的揭牌标志着京曹卫生协同发展进入了崭新的阶段,双方的合作是唐山承接首都优质医疗资源,实现北京知名三甲医院与外埠区域中心医院深度合作的一个大胆创新和探索。至此,北京安贞医院曹妃甸合作医院揭牌暨义诊活动取得圆满成功。

上一篇: 学术与技术并重 规范与创新并举——第二届慢性完全闭塞病变介入治疗峰会纪实

下一篇: 2016年度北京安贞医院青年文明号评审结果揭晓

相关文章