北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 党务园地 >> 工作动态 > 正文

工作动态

我院召开2016年度领导班子民主生活会情况通报会

浏览次数:

3月1日上午,我院召开2016年度领导班子民主生活会情况通报会,金春明书记代表院党委向全院中层干部、党代表、职工代表通报了有关情况。

 2.jpg

2月22日下午,我院党委用4个半小时的时间,召开了2016年度院领导班子民主生活会。市医管局民主生活会第四联络组李慧处长、局监事会赵红主席等四名同志全程参加了民主生活会。

为开好这次民主生活会,院党委按照上级要求,制定了《北京安贞医院2016年度领导班子民主生活会方案》。班子成员认真学习了十八届六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等规章制度。班子成员开门纳谏,虚心求教,深入联系党支部和分管科室,分头主持召开了十余场次征求意见座谈会,组织了统战人员、社会监督员专场座谈会,广泛听取了干部职工对领导班子及成员在思想、工作、作风等方面的意见和建议。班子及成员个人坚持把自己摆进去,深查细剖,见人见事见思想,认真开展了自我批评并撰写了对照检查材料;对照民主活会中梳理出的问题制定整改措施,制定时间表,确保提出的问题落到实处。

针对领导班子在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,院领导班子从理论学习、理想信念、群众观念、党性修养、廉洁自律等方面,提出整改任务:一是继续加强理想信念教育和党性修养。加强法治和党规党纪教育,提升法治思维和依法办事能力。严格落实党管意识形态的政治责任,在大是大非和政治原则问题上把握方向;二是树立规矩意识,严明党的纪律。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正把党章党规党纪刻印在心上,始终同党中央保持高度一致。三是加强作风建设,践行群众路线。紧盯“四风”新形式、新动向,重点查处顶风违纪的行为。做好群众工作,将职工思想统一到中央和市委决策部署上来。四是严肃党内政治生活。落实民主集中制,进一步细化党委议事规则的各项规定,提高民主生活会质量。五是切实担负起全面从严治党的责任。落实党风廉政建设“一岗双责”职责,对分管部门加强监督和管理。

市医管局李慧处长对我院民主生活会给予了肯定,她希望我院领导班子坚定政治立场,严守政治纪律,改进工作作风;讲规矩、重大局、促团结,坚持用更高标准、更严要求、更实举措,提升工作水平,推进医院发展。

 5.JPG

民主生活会情况通报会上金春明书记对全体中层干部提出三点要求:一是要增强政治意识,加强政治理论学习,不断增强党性修养,提高政治觉悟;二是树立大局意识,维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定;三是树立纪律意识,严于律己、克己奉公,筑牢防腐拒变的思想防线和廉洁底线。


上一篇: 我院隆重召开纪念中国共产党成立96周年暨表彰大会

下一篇: 我院召开党员代表大会 选举出席北京市卫生计生委党代会代表