北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 离退工作 > 正文

离退工作

不忘初心 情暖一福

安贞医院专家义诊活动走进北京市第一福利院

来源:离退办
浏览次数:


5月26日上午,安贞医院离退办联合党办组织医护专家志愿服务团队来到北京市第一社会福利院开展以“不忘初心,继续前行”为主题的义诊活动。此次义诊团队共15人,由3名退休专家、3名统战专家和4名退休护士志愿者及5位工作人员组成,包括心内、高血压、中医、糖尿病、呼吸等5个专业的咨询、宣教服务。



活动还未开始,就已经有不少老同志闻讯后提前在现场等候,专家们见此场景都没来得及喝上一口水就赶快投入到了义诊活动中。老同志拿着各种化验结果和影像学检查结果前来咨询,专家们一一给予细致解答,为他们讲解不同的病症如何合理安全用药。护理专家们在为老同志免费测量血压和血糖的同时,还为他们提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,适当锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗。一位慕名而来的老同志说,有一位专家在医院给她看过好几病了,每次挂号特别难,还要排很长时间的队,这次专家主动“上门”,所以一大早就赶紧过来了。





此次义诊活动是我院在医改中不忘初心,继续保持“老少携手 朝夕相伴”、“老帮老志愿服务”长效机制的重要体现。不仅提高了福利院老同志的健康意识、防病意识,也提高了他们的生活质量,更能够切实解决老同志看病难、看病贵的实际问题,提升群众看病就医的获得感。

DSC03098.jpg


上一篇: 关爱老人 情暖重阳

下一篇: 畅谈新变化 建言十九大