北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 廉政建设 > 正文

廉政建设

以史为鉴,构筑廉政防线

院党委、纪委组织重点岗位人员参观圆明园廉政教育基地

浏览次数:


为了进一步落实全面从严治党要求,提升广大党员职工的廉洁意识,我院党委、纪委采取多种方式,积极开展警示教育。8月30日上午,院党委副书记、纪委书记江宏才同志带队,医院部分职能处室负责人、重点岗位工作人员以及部分党支部书记,集体参观了圆明园廉政教育基地。

image001.jpg


圆明园廉政文化基地以“廉兴腐衰鉴圆明”为主题,分四个展厅展示:澄心堂,主要展示清代历史概述、廉政思想文化等内容。师善堂,主要展示三山五园廉政文化内涵及清代帝王在三山五园的勤政廉政活动等。慎德堂,主要展出皇帝勤政和奢靡的正反两方面对比实例。益思堂,主要展出清代贪腐事件、贪腐官员以及历史反思。参加活动的41名同志在讲解员的引导下,从丰富的图文资料中领略大清王朝的廉政兴衰史,亲身感受清代皇家廉政文化渊源。

image002.jpg

通过廉政教育基地的参观学习,以史为鉴,吸取历史优秀廉政思想的养分,总结历史经验教训,树立廉政之志,摈弃贪腐之欲,有助于医院干部职工在今后工作中保持清醒头脑,做到警钟长鸣、廉洁奉公,在行动上防微杜渐,常怀律己之心,扎实做好本职工作。

image003.jpg

下一篇: 强化责任传导力度,持之以恒加强廉政建设