北京安贞医院

您的当前位置:首页

科室动态

血液科新增----“出血及血栓疾病专病门诊”

来源:血液科 发布时间:2017-11-30 09:05:11
浏览次数:

出血是临床常见的症状,病因繁多,发病机制各异。轻者表现为牙龈出血、鼻出血、皮肤出血点或青紫,女性月经量增多等;严重时则出现黑便、血尿、剧烈头疼(脑出血),危急生命需及时就医!

安贞医院多数患者因高血压、心肌梗死、房颤、肺栓塞等就诊,长期口服抗栓药,如阿司匹林、氯吡格雷(波立维)、华法林、肝素、利伐沙班、达比加群等,服药过程中存在不同程度出血倾向甚至大出血,严重影响患者的治疗及预后。千里之堤毁于蚁穴,一定不要忽视,出血防大于治!!

出血的难兄---血栓性疾病,让人们谈虎色变,严重威胁人类的生命健康,其发病率高居各种疾病之首,如脑梗塞、肺栓塞、心肌梗死、下肢静脉栓塞等。患者发生血栓,一般首先就诊于神经内科心血管内科、呼吸科、血管科等科室,接受溶栓、抗栓治疗。但是,对于反复发作、多部位或少见部位的血栓,年轻血栓患者,常常存在容易引起血栓的诱因,我们医学上称之为“易栓症”,特别需要引起警惕!!

易栓症是一种因遗传缺陷,或存在血栓危险因素而具有高血栓栓塞倾向的疾病。抗凝血因子的缺乏、妊娠、手术、长期卧床、恶性肿瘤、血液少见肿瘤、自身免疫疾病等都是临床上常见的高危因素,及早的发现并诊断易栓疾病,及时给予预防治疗对于防止血栓形成,提高生活质量具有积极的意义。

无论出血、血栓都与血液息息相关,离不开血液中的凝血因子和血小板,他们的平衡避免了出血与血栓。结合医院的重点特色,为了让广大患者更多的了解出血与血栓性疾病,血液科新增----“出血及血栓疾病专病门诊”,为患者提供咨询、易栓疾病检查、诊断及治疗指导。

有出血症状;年龄<50岁,有明确静脉血栓栓塞史,反复发作血栓,少见部位(如眼、下腔静脉、脑、肝、肾静脉等)静脉血栓患者,欢迎来就诊血液科出血与血栓疾病专病门诊咨询就诊。

出血及血栓疾病专病门诊时间:每周一上午,每周四下午

地点:新门诊楼607诊室


血液科

                                       20171129


下一篇: 血液科以“血小板”为纽带举办多科交叉学术论坛

相关文章