您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 党务园地 >> 相约守护 > 正文

“相约守护”在安贞

参加“相约守护”互换体验活动的心得体会

发布时间:2017/12/05
浏览次数:

2017年8月15日,在北京安贞医院党办的精心安排下,我作为一名非医学专业的志愿者,有幸到心内普通门诊跟随张朝香大夫学习实践,让我深深体会到医生这个职业的无私付出、奉献与伟大。

整整一上午,张大夫一刻不停地治疗了四十几位病人,一口水都没有喝,不仅要以专业的知识和技能帮助患者作出病理上的诊断和治疗,更要以无比的耐心和体贴回答患者的各种疑问,帮助他们疏导心理上的困惑,工作量之大、工作节奏之紧张,让人敬佩。

经过体验,最深的一点感受是,媒体及各有关方面要加大对普通医护群体的宣传报道,增进社会公众对医护群体的了解和理解,加强对医疗常识和就医常识的教育普及,推动全社会共同营造关爱患者、尊重医生、互相理解、共同配合的和谐医患关系和良好氛围。

此外,还有几点建议:1、医护群体工作压力、精神压力很大,应该更加关注他们的身心健康。一位心理健康的医生才能向患者传达更多的正能量和爱心。

2、加快推进完善医疗改革的具体举措,如分级诊疗、异地就医等,让老百姓真正能看得起病、看得好病,让各级医院发挥相应的作用。

3、继续深化志愿服务项目,让热心公众有更多的机会为医疗事业贡献一份力量。

最后,非常感谢医管局和安贞医院提供的体验机会,希望今后能参加更多的志愿服务活动。

全国妇联王静

2017年8月16日