北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 离退工作 > 正文

离退工作

一年一度佳节近,喜气洋洋迎新春

安贞医院院召开2018年离退休职工春节团拜会

来源:离退办
浏览次数:

鸡年送旧家家乐,狗历迎新处处新! 2月1日上午,我院离退休老同志新春团拜会在医院报告厅成功举办。离退休老领导、全体领导班子成员及离退休老同志们欢聚一堂、辞旧迎新。团拜会由院党委副书记江宏才同志主持。

合唱《共圆中国梦》.jpg

  魏永祥院长首先发表新春致辞,代表领导班子向全体离退休老同志送去新春祝福,并着重将安贞医院“一院三址”蓝图和建设进展、2017年我院高层次人才培养取得的成绩向老同志们进行汇报。随后,孔晴宇副院长代表院领导班子通报了2017年医院工作报告和2018年的工作计划。孔晴宇副院长从医院党建、医疗、科研、财务运营等方面全面介绍了2017年度的工作,并重点汇报了医药分开综合改革、安贞医院通州院区规划建设、以院士工程为核心的人才队伍建设、学科建设、科研平台建设以及信息系统全面切换升级工作,同时从疏解非首都功能、确定“一院三址”功能定位、持续推进医药分开综合改革、深化科室、学科内涵建设等方面介绍了2018年医院的发展规划。孔晴宇副院长近40分钟的汇报,将2017年医院取得的可圈可点的成绩及未来发展方向呈现给了在座的离退休老同志,在落实好离退休老同志政治待遇的同时,表达了医院对离退休老同志的尊重和深深的敬意。在讲话的最后,班子其他成员集体上台向老同志拜年。

集体拜年.jpg

江宏才书记主持.jpg

魏永祥院长致新春致辞.jpg

孔晴宇副院长作工作报告.jpg

魏永祥院长新春致辞.jpg

紧接着, 一首欢快活跃的舞蹈《踩着春天的节奏》拉开了团拜会文艺演出环节的序幕,退休老同志表演的独舞民族舞《鸿雁》和健身操舞《最炫民族风》将团拜会现场气氛由欢乐、祥和推升至活跃、热烈。由首医研究生为老同志表演的吉他弹唱《告白气球》带着浓浓的青春气息,让老同志们回想起风华正茂时的浪漫。文艺演出的最后是由离退休老同志合唱团与首医研究生共同演唱的《共圆中国梦》,歌曲大气磅礴、宛转悠扬、饱含深情,感染了在场的全体同志,为2018年离退休职工春节团拜会画上了圆满的句号。领导班子成员与离退休老同志相互祝福、合影留念。

舞蹈《踩着春天的脚步》.jpg

舞蹈《最炫民族风》.jpg

合影.jpg

下一篇: 向安贞医院的退休导医志愿者们致敬

相关文章