北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 党务园地 >> 支部活动 > 正文

支部活动

一个党员一面旗 先锋表率我带头

安贞医院离退休党员进一步学习宣传贯彻十九大精神

浏览次数:

5月15日上午, 我院离退休党支部召开离退休党员大会, 进一步学习宣传贯彻十九大精神,会议由退休党总支书记刘英同志主持,60余位离退休党员参会。

1.jpg

刘英同志首先向离退休党员传达了近期院党委在在职党员范围内开展的以带动党员亮明身份,发挥作用并接收社会监督,引导党员走进社区、深入群众、听取民意、服务社区为目标的“在职党员社区报到”活动。结合此项活动,离退休党支部向全体离退休党员发出“一个党员一面旗,先锋表率我带头”的活动倡议, 倡议、支持、鼓励离退休党员结合自身实际在社区发挥积极作用,号召全体离退休党员坚持“六个带头”,在政治上做先锋表率,在家庭中做模范长辈,做时代老人和专业上的科技达人,发挥老党员的先锋模范作用,为率先全面建成小康社会、加快建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。在提出倡议的同时,全体离退休党员收看了宣传片《生活正能量》,目的在于进一步展现倡议内容,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量

围绕2018年度“不忘初心 牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神主题,与会党员共同收看了北京市委党校孙一平教授作的《学习宣传贯彻党的十九大精神系列辅导报告——习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告》,大家聚精会神,认真聆听,深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高了认识。为便于离退休党员结合自身实际加强学习,支部为党员们发放了《2018年安贞医院离退休党员学习手册》,手册内容丰富,既包含习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话内容、李克强总理作的政府工作报告、北京市委书记蔡奇在全市老干部工作会议上的讲话提纲,还有“两学一做”知识答卷、纪念改革开放40周年等有关学习内容,是2018年度离退休党员的主要学习材料。会上还布置了今年围绕纪念改革开放四十周年即将开展的书画、摄影、征文、参观实践等系列主题活动。

    本次党员大会历时约2小时,达到了传达精神、共同学习、沟通交流、凝聚力量的目的和效果。


下一篇: 走进方志馆,了解北京城 ——离退休党总支纪念改革开放40周年系列活动之一