北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 廉政建设 > 正文

廉政建设

全员覆盖 层层部署 部门联动

北京安贞医院开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作

来源:纪检监察
浏览次数:


为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党,根据市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组《关于组织开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作的通知》要求,北京安贞医院部署开展了“知边界、守规矩、抓落实”专项工作。

院党委高度重视,迅速召开党委会专题部署,与纪委联合制订并下发了《中共北京安贞医院委员会关于“知边界、守规矩、抓落实”专项工作实施方案》。成立以魏永祥院长为组长的专项工作领导小组,明确党支部和医务部护理部等相关职能处室的职责分工,分层次分部门对思想动员、学习教育、自查自纠和集中整改、监督检查、成果转化运用五个阶段的工作进行安排部署,并建立专项工作会议制度。

至6月中旬专项工作已完成思想动员,分别召开了党支部书记专项工作部署会、职能处室专项工作部署会及各主责部门分层次专题动员部署会。

 

 DSC_4890.JPG

(党支部书记专项工作部署会)

7795208739861705.jpg

(职能处室专项工作部署会)


结合医院实际和行业规范,以学习教育为重点,自查整改为目标,各党支部负责分别制定对本支部党员开展专项工作的实施方案;医务部、护理部分别制定对医务人员、护理人员开展专项工作的实施方案。

 

 

40257650930053553.jpg

(心内一党支部专项工作动员部署会)

263221411979610140.jpg

(护理部召开科护士长、护士长动员部署会)


目前,各党支部、医务部及护理部等部门把学习教育作为落实专项工作的抓手,采取集中学习和个人自学相结合的方式,集中开展四大专题学习。非党员要参加法律法规行业部门法规制度和岗位职责行为规范专题学习党员在基础上还要参加党纪党规专题学习。


上一篇: 北京安贞医院深入落实“知边界、守规矩、抓落实” 专项工作

下一篇: 北京安贞医院纪委举办党(总)支部纪检委员培训会

相关文章