北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻 > 正文

医院新闻

一个有温度的医师节

发布时间:2018-08-18 18:07:46
浏览次数:

 

为了在全社会营造尊医重卫的良好氛围,经国务院批准,自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。这是继“护士节”、“教师节”、“记者节”之后,国家设立的第四个行业性节日。为庆祝中国医师节的到来,北京安贞医院组织了一系列温馨的活动,1400名医生度过了一个有温度的节日。

小 微信图片_20180817092656.jpg

一次难忘的传承。陈湛教授是我院心内科奠基人之一,心内科第一任科主任,从事心血管临床和科研工作六十载,为我国培养了一大批心血管临床专家。8月17日一早,今年新入职的心内科医生满怀敬意、手捧鲜花,在医师节来临之际看望了陈主任。医务处佟朝霞主任展示了陈湛教授写给年轻医生的寄语,“对工作勤恳兢业,对患者一丝不苟”,简单的两句话,表达了老一辈专家对年轻一代、对医院未来的期许。当年轻医生们聆听陈主任的谆谆教诲、接过陈主任手书的寄语时,“公勤严廉”、“安心贞爱”的安贞精神被再一次传承。

 

小 微信图片_20180817092854.jpg

一份真挚的祝福。8月17日一早,人来人往的门诊楼前,一块特殊的展板吸引了大家的注意力,展板上是一颗象征着生命的绿树,一张张写满寄语的心形贺卡贴在大树上。在场的医务人员、患者和患者家属纷纷拿起笔,写下了对医生的祝福。“祝你们每天元气满满”、“他们不是超人,他们也会筋疲力尽,也有力所不能及,但更多时候,他们总是选择竭尽全力”、“希望患者对医生的误解越来越少,对他们的信任与理解越来越多”,一句句真诚的祝福,代表了大家对医生这个职业的美好祝愿,也寓意着医患之间共同携手,生命之树常青。

 

小 微信图片_20180817162520.jpg

一种特别的荣誉。医生是一个崇高的职业,他们长期奋战在临床一线,兢兢业业、默默奉献,守护人民的生命健康,也为医院的发展做出了巨大贡献。为传承和发扬医者仁心的优良传统,医院为106名从医30年及以上的医师颁发了奖杯和纪念证书,表彰他们三十年来敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、用大爱无疆护佑患者生命的精神,感谢他们辛勤工作和对医院的无私奉献。

 

微信图片_20180817152845.jpg

一封感人的慰问信。医疗卫生援助工作是国家战略,意义重大,任务繁重。多年来,我们的医生积极听从组织召唤,肩负使命担当,有的满腔热忱去往西藏、新疆、内蒙等边疆及艰苦地区工作,有的不远万里奔赴非洲几内亚参与国际医疗援助,有的投身抗击非典、抗震救灾等医疗应急救治任务,为全院医师树立了榜样。在首个医师节来临之际,院党委为在援非、援疆、援藏、援蒙、抗震救灾等工作中做出贡献的医生送去了慰问信,铭记他们在医疗援助、应急救助等工作中所做出的贡献和担当。

 

小 微信图片_20180817174034.jpg

一件温暖的礼物。你是不是也经常因为工作的忙碌而忘记喝水?是不是也会在出门诊的时候不敢喝水?在首个中国医师节到来之际,医院为全院每名医生准备了一份温暖的节日礼物——水杯。一个小小的水杯,满怀着医院对所有医生的关心与情义,希望他们在工作之余更加关爱自己,关注自身健康。与此同时,医院膳食科的同志们也为全院医生专门制作了一个精美的节日蛋糕,祝福他们节日快乐。

 

11微信图片_20180818175617.jpg

医生是一个怎样的职业?‍‍‍‍己之术,满怀仁心,身着一袭白衣,不负生命重托。他们救死扶伤,得到的却不一定都是赞美,他们常常付出关怀,也应该得到全社会的敬重。

生命当敬畏,医者应光荣,致敬中国医师!致敬安贞医者!8月19日,祝所有的医生们节日快乐!

上一篇: 北京安贞医院召开2018年上半年工作大会

下一篇: 北京安贞医院荣获国际ELSO-ECMO卓越中心金奖,为中国大陆首个获奖机构

相关文章