北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 就医指南 > 正文

住院须知

陪伴及探视管理制度

浏览次数:

一、陪伴管理

1、凡危重病人(或特殊情况)须家属陪伴者,经主治医生和护士长许可,开陪住医嘱后由病房发给陪伴证。

2、陪伴人员应在指定地点休息,禁止携带睡具进入医院,禁止睡在病人床上,禁止进入其它病室,并保持个人卫生。因事外出应事先告知病房护理人员。

3、陪伴人只限一人,如有急性传染病不得陪伴。

4、陪伴人员应自觉维护病房的整洁和安静。

5、陪伴证不得转借, 陪伴停止时由病房护士长和责任护士收回并销毁。

6、陪伴人不得随意调节患者的治疗护理仪器、物品及药液。损坏公物, 需照价赔偿。

7、陪伴人应听从医护人员的指导。

8、病人家属不得在院内洗澡。换陪住人在晚7 点以前换岗,陪住的家属出入病房要持陪住证。

二、探视管理

为了保证住院患者有良好的治疗和休养环境,预防交叉感染,保护患者安全,制定探视管理制度。

1、探视时间:下午15:00—19:00

星期日及节假日:上午9 :00—11 :00 下午15:00—19:00

2、探视同一患者,一次不得超过两名家属,如两名以上则应分批探视。

3、需了解病情或术前谈话者,请与主管医生预约后方可来访。

4、探视、陪住者请保持病房安静、整洁,不要在病房走廊内停留、喧哗。在病房内不得坐、卧病床,不得吸烟、进食和饮酒。禁止谈论有碍病人治疗的事情。

5、隔离室、麻醉恢复室、监护室,谢绝探视。

6、传染病流行期间禁止探视,患传染病者禁止探视患者。

7、探视者接触患者前应洗手。


上一篇: 住院患者总须知

下一篇: 住院病历复印须知