北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 科研教学 > 正文

师生园地

几内亚进修学员来我院学习

来源:教育处
浏览次数:


受北京市卫计委委托,“几内亚医务工作者来华进修项目”由首都医科大学实施完成。来华医务人员共10名,其中2名于2018年11月15日起在我院开始为期8个月的学习。学员达波和班古拉,分别为来自中几友好医院心脏介入医生和拉贝地区医院全科医生。

2018年11月12日上午,教育处王焕英副处长与首医国际学院老师、两名几内亚学员进行了座谈,了解学员的当地工作情况、接诊病种、以及来我院的学习意愿与期许。之后我们根据他们每个人的具体情况,为他们安排了包括心内科(心内四科、心内七科、CCU)、高血压科、呼吸科、消化科、血液科神经内科、急诊科等科室的轮转。考虑到学员的语言情况,教育处与相关科室的主任联系,安排了高年主治及以上年资的大夫,进行一对一带教。此举得到了科里主任及各位老师的大力支持。

2018年11月14日下午3点,在首都医科大学学术交流中心第一会议室,举行了开班仪式。

图片 1

2018年11月15日上午,教育处为学员办完相关手续后,学员正式进科。

图片 2图片 4


下一篇: 教育处圆满完成首医临床理论授课检查交流工作

相关文章