北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 信息公开 >> 设备资源 > 正文

设备资源

西门子双源CT

浏览次数:

设备名称:计算机断层(CT)

型号:SOMATOM Definition Flash

西门子双源CT

特点:

西门子医疗推出全新CT扫描系统SOMATOM Definition Flash,将在扫描速度和辐射剂量方面树立行业新标杆。全新的CT扫描系统只需以往辐射剂量的一小部分,就能以前所未有的速度完成对最细微组织结构的成像。SOMATOM Definition Flash是西门子推出的一款全新双源CT扫描系统,具备两个同时旋转的X射线球管,43cm/s的极快CT扫描速度和75 ms的时间分辨率,完成全胸扫描仅需0.6秒,因此,患者无需再像以往一样在CT检查过程中屏住呼吸。同时,SOMATOM Definition Flash大幅降低了辐射剂量,例如,心脏螺旋扫描只需不到1 mSv的剂量,而常规多层CT心脏扫描所需的平均有效剂量为8 mSv至40 mSv。


上一页: 核磁共振

下一页: 血管造影机(DSA)

相关文章