北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 信息公开 >> 设备资源 > 正文

设备资源

东芝320排CT

浏览次数:

设备名称:计算机断层(CT)

型号  Aquilion ONE

东芝320排CT

Aquilion ONE 320排CT在临床应用上的独有特色

一次心跳全心脏扫描:

由于Aquilion ONE采用覆盖宽度达16厘米的大覆盖面积高效量子探测器,因此只需旋转一圈即可获取从心底到心尖完整的全心范围扫描数据,亦不需要在多个心跳周期进行纵向扫描。在一次心跳时间内便能即时立体地重构整个心脏的影像,展示绝对相同阶段(同相位,Isophasic)的心跳周期,提供高度清晰、不受心跳干扰、均匀对比的增强影像,为医护人员在冠心病检查方面提供了可靠的技术。同时,检查时间也大大缩短,其检查心脏病所需时间只是传统CT的四分之一。

器官动态容积功能成像:

l Aquilion ONE透过一圈扫描便能重建整个器官的图像,为以往难以诊断的病症提供了新的诊断方法。

l Aquilion ONE专有的神经检查方法采用了动态容积扫描中的低剂量间断采集模式,实现了全脑灌注,在一次检查中直接获得全脑血流量图、血流速度图等灌注资料。

l Aquilion ONE的全器官功能评价,通过动态容积扫描采集器官立体功能图像,对肝癌、肝硬化、肝移植的诊疗提供前所未有的功能影像信息。

l Aquilion ONE动态容积扫描方法可以立体地展现活动关节随时间变化的四维影像,观察肌腱、骨骼在运动过程中的情况,为骨科的临床疾病提供了新的诊断方法。

一次检查完成多重任务:

Aquilion ONE可以通过一次检查便获得以往要经多项检查才获得的资料,这大幅度节省检查时间、减少辐射和显影剂使用量、并大大降低了病人的医疗费用。

例如,一次心脏检查便可以获得冠脉钙化积分、冠脉造影、心脏血流量和心壁运动情况等资料。


下一页: 核磁共振

相关文章