北京安贞医院

体检注意事项

体检注意事项

浏览次数:

为了能更准确地反映您身体的情况,请您认真阅读下列事项:

1.本中心7:30开放,8:00开始体检,请您在上午9:00前携本人身份证件到达。

2.请穿着方便脱穿的衣服和鞋,女士不建议穿连衣裙,不建议佩戴饰品。

3.体检当日早晨应禁食禁水,体检前日请勿饮酒、勿进食油腻食物,前日晚十点后不再进食。对晨起需 要服药者,可少量白水吞服。

4. 腹部超声、抽血均为空腹项目,请务必在餐前完成检查。妇科超声与前列腺超声须憋足尿后方能检查。

5.做X线检查时,不能带金属佩饰、不能穿带金属扣及装饰的内衣。怀孕及有可能怀孕的女性受检者,不能做X线检查。

6.女性有乳腺假体者,不能做乳腺钼钯检查。

7.无性生活史的女性,不能进行妇科检查、宫颈刮片及阴式彩超检查。如您有此类检查项目,体检前日请勿同房。阴式彩超因有检查盲区,必要时需配合经腹式妇科彩超

8.经期女性不能做妇科检查、尿检及阴式彩超,可于经期过后补检。

9.做尿常规检查应留取中段尿。

10.体内有任何磁、铁等金属物及妊娠三个月内的女性不能做核磁检查。

11.做眼底摄影、眼裂隙灯、眼压等相关眼科检查时,请勿佩戴隐形眼镜。

12.全部项目检查完毕后,请您将体检表交回前台。受检者需领取“取报告单”。