北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 信息公开 >> 医院规章 > 正文

医院规章

公开招聘工作人员规定

浏览次数:

为深化卫生事业单位人事制度改革,实现事业单位人事管理的科学化、制度化,规范事业单位招聘行为和选人用人机制。现根据北京市人力资源和社会保障局关于《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发[2010] 102)号文件规定,结合安贞字[2010]22号通知,制定本规定。

一、招聘原则

(一)凡新聘用人员,除国家政策性安置和按干部管理权限由上级任命者外,都要实行公开招聘。

(二)实行公开招聘要坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。各科室新招聘职工要严格按照北京市卫生局核定的机构编制和人员比例以及科室岗位职数进行。

(三)为进一步保证我院各专业的长期和可持续发展,提高选人用人质量,集聚高层次人才,临床各专业招聘毕业生应从国家重点医学院校挑选。其他非“211工程”重点大学的毕业生原则上不再招聘,鉴于我院系首都医科大学临床医学院,该院毕业生可按适当比例择优招聘。

(四)按照科学人才观的要求,必须坚持“海纳百川,有续发展”。凡招聘我院、所自行培养的研究生,必须严格标准,在科室岗位限额允许条件内,每名导师培养的博士生每年留院不得超过一名,且其本科或硕士阶段必须为“211工程”重点院校毕业生;硕士生留院每三年不得超过一名,其本科阶段必须为“211工程”的重点院校毕业生。导师应当填写具体的推荐意见及科室发展需求。导师是北京市卫生系统高层次卫生技术人才(简称“215人才工程”)“领军人才”的,该政策可适当放宽。

(五)应聘毕业生本科阶段必须达到国家英语四级考试成绩 425分以上,研究生必须达到国家英语六级考试成绩 425分以上。原则上毕业生必须取得相应执业资格,在校期间均不得有补考记录。

(六)对特殊高级专业技术人才和海外归国人才可由医院人才招聘领导小组组织相关专家委员会,采取综合考核的形式进行,经医院公开招聘领导小组研究同意并报市卫生局核准后可采取直接考核的方式招聘。

(七)除行政管理和工勤技术岗位外,临床、医技及卫生科研科室必须招收医学院校临床及相关专业的毕业生。

(八)临床、医技和卫生科研岗位自院外新调入在职人员必须具有学士及以上学位和中级及以上专业技术任职资格。不得从二级及以下医疗卫生机构调入。

(九)行政管理岗位新招聘毕业生必须具有相关专业硕士学位。自院内、外调入行政管理岗位人员必须具有学士级以上学位和中级及以上专业技术任职资格。

(十)工勤技术岗位新招聘毕业生必须具有相关专业大专学历。新调入骨干人员必须具有大学学历、初级及以上岗位任职资格。

(十一)院外调入人员均须具有北京户口,年龄在三十五周岁以下。符合第六项规定者除外。

(十二)医院特殊岗位和研究所重要科研岗位公开招聘的人员要同时签订有关的补充协议,除违约责任外,还应明确保密责任、赔偿责任和金额等。赔偿金的数额由双方当事人在协议中自行约定。合同未约定,但造成可计算经济损失的,由责任人按实际损失承担经济赔偿责任。

(十三)为保证招聘工作的公平、公正,科室招聘人员要严守招聘邮箱密码,不得泄露,以防出现删除应聘人员信息的恶意行为发生。

(十四)招聘人员要严格按照考试、考核的规定程序进行。考试应当采取严格的保密措施,科室领导和相关人员不得随意泄露考题。如科室出现违规行为,一经查实即取消当年招聘资格。

(十五)急需引进的特殊、短缺人才经医院公开招聘领导小组研究同意并报卫生局核准后可采取直接考核的方式招聘。

(十六)医院各类人员的公开招聘严格实行任职回避。医院在职职工的直系亲属不予招聘。

(十七)应聘者隐瞒真实情况、提供虚假材料的,一经查实即取消招聘资格。毕业生与其他单位已经签约的均不予录用。

二、招聘程序

(一)科室拟招聘工作人员应于每年 10月底前将招聘岗位,职位要求、人员条件等书面报人力资源部。人力资源部报经院办公会议批准后报北京市卫生局审核并组织实施。

(二)人力资源部发布招聘岗位、应聘条件、聘期和聘用方法等信息。

(三)人力资源部根据岗位需求,审核应聘者资格条件并反馈有关科室。

(四)各科室组织笔试、面试,并按应聘者取得成绩排序,上报人力资源部。

(五)人力资源部根据应聘者成绩排序,择优通知复试。医院人才招聘领导小组负责组织相关专家委员会对应聘者进行考核答辩。

(六)人力资源部根据复试及体检结果,确定拟聘用人员,报医院招聘领导小组审核批准。

(七)人力资源部对招聘人选情况进行公示。

(八)双方正式签订聘用合同,办理聘用手续。

三、聘用期限:根据我院人员编制和岗位实际需要,可分别签订不同期限的聘用合同。

(一)单位招聘的新职工,可以根据不同岗位的任职要求规定试用期,公开招聘的科室主任试用期为一年;其他人员最长不得超过六个月。

(二)单位接收安置的军转干部按国家有关规定执行。

四、公开招聘工作的管理及组织机构

(一)医院和研究所成立公开招聘工作领导小组,由院、所长任组长,下设由人事、纪检监察等职能部门、各相关学科专家、职工代表等组成的工作机构,专门负责此项工作。

(二)研究所的公开招聘工作要依照国家关于科研体制改革的总体要求和有关政策进行,按照人社部《事业单位公开招聘人员暂行规定》和市卫生局《暂行办法》的规定办理。

(三)工勤岗位的公开招聘工作要依照后勤服务社会化改革的总体要求和有关政策进行,按照市人保局和卫生局《暂行办法》的规定办理。


上一页: 北京安贞医院基本医疗保险管理制度及实施细则

下一页: 人事档案代理制度

相关文章