北京安贞医院

您的当前位置:首页

医院动态

市医管局边宝生副局长带队来我院检查节日安全工作

发布时间:2014-03-18 15:57:58
浏览次数:

“两节”来临,为强化落实节日安全,最大限度排查整治各类安全生产隐患,9月17日,市医管局边宝生副局长、局基础运行处龚文涛副处长带队,参与了肿瘤医院对我院的对口安全督导检查。我院工会主席李昕、院长助理崔卫东、刘杨等主管安全领导接待了边局长一行。

会上,崔卫东院助简要汇报了我院近期的安全生产、消防治安等情况。为进一步营造医院安全稳定的整体环境,医院领导高度重视,本着“走遍每一个安全死角”的要求,全面部署安全大检查;总务处安全保卫部等主要职能部门切实强化应急防范保障,并将安全检查和“三甲”评审工作相结合,邀请儿童医院、天坛医院等评审专家按照“三甲”检查模式来院“挑毛病、查隐患”,不仅有力指导了评审工作,也普遍提高了职工的紧迫感和重视度;为深入践行“PDCA”的管理模式,我院总务处还联合护理部、采购中心等部门,在每月例行查房的基础上,进行复查,并将复查、反馈等环节纳入查房常态机制。

主管安全保卫工作的李昕主席向边局长谈到了我院近期在安保工作方面的设想。目前,医院正在努力实现全方位、立体化、无缝隙的探头布控;在此基础上,我院将全面提升应急建设,建立人防技防相结合的应急指挥中心,进一步发挥其在应急事件处理上的领导核心作用。

听取汇报后,边局长对我院“查隐患、讲实效”的各种举措表示赞赏。他认为我院邀请评审专家检查三甲筹备的工作方式值得在全局推广,以起到以点带面、全面改进的效果。边局长也非常认可我院在安全管理中采取“PDCA”的各种尝试,希望我们能够坚持不懈,将这种科学管理模式常态化、制度化。

会后,督导组分两拨,分别检查了我院的安全生产和消防治安情况。边局长还就清洁生产工作实地考察了医院污水处理站和食堂油水分离机房。


上一篇: 我院连获“国家节约型公共机构示范单位”、“北京市节能减排教育示范基地”荣誉称号

下一篇: 群众路线实践活动走入医院家属区

相关文章