北京安贞医院

您的当前位置:首页

医院规章

总务处查房制度

发布时间:2014-03-18 16:27:34
浏览次数:

(一)每月一次(每月第一周周三上午)由处级领导带队进行总务处查房。参加人员包括参与一线后勤保障的相关科室、班组、维保单位负责同志。查房应和现场办公有机结合起来。

(二)查房内容:检查我处对各医疗科室提供服务情况,查工作质量、工作效率、用电安全、卫生保洁、服务态度,及“三下”(下收、下送、下修)、“三通”(水通、电通、气通)等情况。检查各科室用水、用电及公物使用情况并听取一线的意见和建议。

(三)参加查房人员必须带记录本,由总务处办公室负责填写查房记录,需要留档的资料,要进行现场拍照。每月小结一次,并将情况统一归档。

(四)在检查过程中,凡能即刻解决的问题,按专业分工即刻或限期解决。对科室提出的要求,根据任务量大小及时安排,确定完工日期,遇到一时难以解决的问题,要做好解释工作。

(五)对科室提出的意见,如服务态度、工作质量等方面的问题,应尽可能询问清楚,落实到人,以便检查纠正。认真听取科室的合理化建议,努力改进工作。


上一篇: 总务处安全生产管理规定

下一篇: 住院病人就餐卡使用须知

相关文章