北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 科研教学 >> 国际合作

国际合作

  • 意大利圣多纳托医疗集团CEO来访

    意大利圣多纳托医疗集团CEO Andrea Mecenero一行于2014年10月29日下午来到北京安贞医院进行参观访问,陪同一起来访的还有市卫生计生委雷海潮副局长,国际合作处处长鲍华女士。 会见时,安贞医院院长魏永祥、副院长陈方、副院长孔晴宇等人对Andrea Mecenero一行的来访表示了热烈的欢迎。国际合作处顾虹处长首先向来宾介绍了我院的概况,并说明北京安贞医院和意大利圣多纳托医疗集团交流合作的必要性。随后,陈方副院长介绍了安贞医院国际部的筹建情况。最后,Andrea Mecenero介绍了圣多拉托医疗集团的…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 中几友好医院胸外科记事

    中几友好医院胸外科有两名医生和两名护士。除我之外的那名医生是Dr. Raci,是个个子很高的女大夫,脸上总是挂着笑容。她毕业于科纳克里大学医学院,不曾留过学,只会说法语。Dr. Raci十分健谈,每天看病之余总是拉着我聊天。在她的帮助下我的法语口语水平提高很快。一次聊天时,她犹豫了一下对我说,“Dr. Ma,你应该改变一下,应该更热情一点”。看我十分费解的样子,她就向我示范了几个表情,有点类似于影星周星驰那样夸张的、戏剧化的表情。我一下就明白了。来到几内亚,我一直谨慎地恪守各种礼节,略显拘束,…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 几内亚中几友好医院卡马拉院长来访

    2014年3月20日几内亚中几友好医院卡马拉院长一行3人来我院参观座谈。双方就几方派医生来我院进修及在非洲国家做流行病调研等问题进行了会谈。2012年4月由中国投资兴建的中几友好医院在几内亚首都特纳克里正式投入使用。2012年8月我院派出的第23批医疗队到达特纳克里执行为期两年的援外任务。由于我院医生的到来,中几友好医院门诊、手术、超声检查、CT检查、内窥镜检查和血液检查的数量成倍增长,有些搁置了很长时间的机器也投入了使用。中国医生的医术受到了当地居民、中资机构的一致好评,特别是得到了几内亚总统的…

    查看详细信息>>已有 人浏览