北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 在线服务 >> 药物临床试验 >> 伦理会简介

伦理会简介

  • 临床试验伦理审查申请指南04版(20160826更新)

    临床研究伦理审查申请指南 版本号04北京安贞医院临床研究伦理委员会负责审查由本院医药专业技术人员任主要研究者的涉及人体的上市前注册临床研究方案和部分上市后临床评价研究方案。本伦理委员会对研究方案的审查类别分为初次审查、复审审查和跟踪审查。其中跟踪审查包括:修正审查、研究进展审查、严重不良事件审查、方案偏差审查、暂停/终止研究审查和总结报告审查。审查方式包括:会议审查、快速审查和紧急会议审查。在向伦理委员会提交申请之前,请确认您已经通过药物临床试验机构的形式审查。伦理委员会通过临床…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 临床试验伦理委员会简介

    一、伦理委员会审查原则 北京安贞医院临床试验伦理委员会作为一个独立的机构,审查以独立、客观、公正和透明为原则,遵守国家法律、法规和规章的规定和北京安贞医院的相关规章制度以及公认的生命伦理原则,对临床试验项目的科学性、伦理道德进行审查,旨在为受试者提供尊严、权利、安全和福利的保证,保护受试者的权益和安全,促进社会公正。     二、伦理委员会人员组成 北京安贞医院临床试验伦理委员会由包括从事医药相关专业人员、非医药专业人员、律师,以及独立于研究/试验单位之外的人员,共9人组…

    查看详细信息>>已有 人浏览