北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

医院新闻

  • 安贞医院成功挽救年轻妈妈生命 2011-02-25

    “心电图Q波完全消失,ST段恢复正常,室壁运动明显恢复”。经过7天的积极治疗,患者周媛媛生命体征趋于正常,年轻的生命从死亡的边缘被挽救过来,安贞医院ECMO(体外膜式人工肺氧合)床旁辅助治疗在心外科手术室外的首次尝试取得成功。 该患者是2010年12月27日下午被送至安贞医院急诊室的。值班医师刘威回忆,当时患者喘息困难,脸色煞白,经检查确诊为重症爆发性心肌炎,随时可能危及生命。而这位30岁的年轻患者在四个月前刚刚做了母亲,如今又要面临生死考验。在第一时间赶到抢救室,指挥医务人员对患者采…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • (视频)我院心脏移植手术取得重大突破 2011-01-05

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 北京安贞医院心脏移植工作取得重大突破 2011-01-04

    世界首例骨髓干细胞移植诱导心脏移植免疫耐受的临床研究,在北京安贞医院获得成功,取得了明显疗效,标志着我国大器官移植工作实现了重大突破。 我院召开器官移植临床工作重大突破信息通报会 首都医科大学附属北京安贞医院是以治疗心肺血管疾病著称的大型综合医院,今年6月至11月,该院心外科临床、科研人员吸收了国内外免疫耐受基础研究的先进理论和成果,经过前期的基础研究临床和动物实验,摸索和创新了相对完善的临床实验方案。遵循该方案,由北京安贞医院与广东省中山市人民医院合作成功的…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 2010年心血管影像诊断及新技术应用学习班 2010-08-24

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 高举五四火炬,传承吴英恺院士精神 2010-05-17

    值五四运动九十一周年和我国心胸血管外科奠基人吴英恺院士诞辰100周年之际,2010年5月13日,北京安贞医院隆重召开了“继承五四传统,传承吴英恺精神,立志奋斗成才”主题报告会,医院党政主要领导、团员青年代表、学生代表共250余人参加。团市委刘震副书记到会并作重要讲话。首都医科大学团委马小龙书记、北京市卫生局团委刘念副书记参加大会。 认真观看专题片《一颗伟大的中国心》 报告会由北京安贞医院团委书记吴兴海主持,在历时1个小时的报告会中,先后由北京安贞医院首任心胸外科主任李平教授、两…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 团委开展2010年团干部培训班 2010-05-15

    团委于2010年4月9日、10日在中国人民解放军总参谋部培训中心召开“2010安贞医院团干部培训班”。院团委委员、团支部书记、团支部委员39人参加了本次培训。院党委副书记程军出席培训并作重要讲话。 团委书记吴兴海传达了市卫生局团委2010年工作会议精神并部署了我院团委2010年工作,副书记吕旭东安排了2010年团委的常规工作。党委副书记程军在讲话中强调:团干部要勤于学习、敢于创新、甘于奉献,要紧紧围绕医院的中心工作开展团的活动,把服务团员青年作为工作的出发点和落脚点,要充分利用好共青…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 我院陈方副院长随卫生部医疗队赴玉树灾区抗震救灾 2010-04-21

    4月14日,我国青海省玉树地区发生7.1级强烈地震,根据卫生部和北京市卫生局部署,我院陈方副院长作为专家组成员随卫生部救援医疗队奔赴抗震救灾第一线,尽全力指导和救治伤员,为医疗救治取得阶段性成效作出贡献。 screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0> 陈方副院长在灾区陪同胡锦涛总书记 screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0> 陈方副院长在南苑机场等待出发 screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0> 4月15日凌晨1时50分,卫生…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • “心之家”走进第一社会福利院 2010-01-12

    众所周知,“看病难”一直困扰着群众就医的一个问题。老年人看病更是难上加难。往往需要孩子的陪同,行动不便的需要推着轮椅就诊、检查、化验,上上下下颇费周折,常常是一位老人看病,一家人都累得够呛。“心之家”在走进社区服务时就真切感受到了群众的渴求,因此,这一次“心之家”改变大型医院知名专家坐堂医生的角色,走出医院,走进第一社会福利院为高龄老年人服务。 活动现场 在活动中,深受百姓群众喜爱的全国闻名的健康教育专家洪昭光教授为老人们进行了“播种健康,收获幸福”的科普讲座,鼓…

    查看详细信息>>已有 人浏览