北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 就医指南

特色服务

  • “心血管重症妇产医学中心”介绍 2018-04-27

    1994年我国颁布母婴保健法,1995年起正式实施,妇幼保健工作责任重大,孕产妇死亡率及围产儿死亡率是衡量一个国家或地区医疗卫生水平的重要指标。2000年--2009年我国孕产妇死亡原因分析中,妊娠合并心脏病是重要原因之一,为间接产科死因的第一位,占孕产妇死亡原因的10%左右。在妇女保健方面,随着中国人口老龄化社会的形成,合并心肺疾患的妇女病患者不断增多,特别是严重的心血管疾病的妇产科患者治疗难度增加,手术风险增高,就医困难问题日益突出。首都医科大学附属北京安贞医院是一所以治疗心血管疾病为特色的…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 北京安贞医院心血管重症妇产医学中心会诊流程 2018-04-27

    2015年12月1日,首都医科大学附属北京安贞医院成立了针对合并严重心血管疾病的妇产科患者成立了“心血管重症妇产医学会诊中心”,为合并严重心血管疾病的妇产科患者搭建统一的管理平台。我们以通过心内科、心外科、麻醉科、妇产科等多学科协作的诊疗模式,对于妊娠又合并其他系统疾病的疑难重症患者以及妇科病患者由妇产科首诊并主诊,多个相关科室协同就诊,为其制定特定的诊疗计划并保障患者及时得到最合理的救治。多学科会诊流程及注意事项: 1. 患者须知:会诊对象:合并严重心血管疾病的孕产妇及妇科患者预约…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • “胎儿心脏病母胎医学会诊中心”介绍 2018-04-27

    《中国出生缺陷防治报告2012》指出,先天性心脏病(CHD)发生率位居所有出生缺陷病例首位,我国每年新增CHD超过13万例。截止2011年底,全国救治先天性心脏病仅26536例。患病与得到救治的比例悬殊。而其中复杂先心病患儿,由于目前治疗手段尚不能达到良好效果,出生后早期死亡的病例占20%。随着先天性心脏病治疗的进展,发现由于诊断延迟,许多严重复杂的先天性心脏病患儿被收住院时已失去了宝贵的手术时机,对这些患儿进行早期诊断,不仅有利于产后的正确治疗,更重要的是可以指导合理的转运,进行及早救治;另一方面…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 北京安贞医院胎儿心脏病母胎医学会诊流程 2018-04-27

    2013年8月22日,首都医科大学附属北京安贞医院成立了针对“胎儿心脏病患者”的“胎儿心脏病产前产后一体化管理会诊中心”,为胎儿心脏病的产前产后一体化管理创立了国内的典范。我们以通过联合超声科、心儿心脏科、妇产科、遗传学实验室等多学科协作模式为胎儿心脏病患者提供全面的围产期管理指导,同时为出生后的先心病患儿提供就诊绿色通道。 母胎会诊流程及注意事项: 1. 患者须知:(1) 会诊对象:由外地或其它医疗单位转诊至安贞医院母胎会诊中心进一步检查的病例、常规到我中心(含超声诊断科)进行胎儿心…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 特需门诊心脏康复介绍 2018-04-27

    (一)心脏外科围手术期心脏康复随着心脏外科治疗技术的提高,更多的复杂性,疑难性,危重症心脏病人得到了较好的外科治疗。而促进心肺功能恢复的心脏康复是这些高难度临床治疗非常重要的保障和有益的延续。心脏外科手术对患者的心肺功能有较大影响,对患者的体力和心理有一定的限制,心脏术后康复是通过综合的心脏康复减轻症状,提高功能水平,达到较佳的功能状态,使病人在身体、精神、职业和社会活动方面尽快恢复正常和接近正常。手术前的预康复和预评估是提高手术成功率的重要补充。心脏外科术后康复包括运动、营…

    查看详细信息>>已有 人浏览