北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 就医指南

心血管外科住院指导

  • 分类指导(瓣膜置换、搭桥手术、主动脉手术)

    心血管外科疾病相关知识一、瓣膜置换相关知识什么是人工心脏瓣膜?人工心脏瓣膜指用机械或生物组织材料,加工制造的一种用于替代病损心脏瓣膜的人工器件。它应满足:(1)可替代病损心脏瓣膜的功能;(2)取代病损心脏瓣膜的结构;(3)能移植于病损心脏瓣膜的生理位置上。术后抗凝治疗机械瓣置换者需终身服用抗凝药物。生物瓣置换者需术后服用抗凝药物6个月。服用抗凝药华法令(蓝色药片)时,因为医生要根据化验结果决定用量。建议您准备一个本,记录每日化验结果和口服药量,以便参考。并请每日定时服用,并学会观察用药后反…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 通用指导

    一、 关于检查(一)常规检查您在入院期间可能需要做以下检查:心电图、胸片、超声心动图、血管B超、头颅CT 、静脉血检查、动脉血检查。医生约好检查后,护士会及时通知您,请您耐心等待。(二)冠脉造影检查造影检查是为了进一步对病人的病情进行更加准确的诊断,为手术做准备,因此是一个重要的特殊检查。检查前:1、由主管大夫通知病人,病人或家属签署同意书。2、护士遵医嘱做术前准备:备皮、碘过敏试验。3、导管室的工作人员来病房接您去做检查。检查后:1、安返病房后,医生会下达医嘱并告诉您平卧时间、改包扎时…

    查看详细信息>>已有 人浏览