北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 信息公开 >> 医院规章

医院规章

  • 北京安贞医院基本医疗保险管理制度及实施细则

    根据 2005年 6月 6日北京市人民政府第 158号令,针对北京市基本医疗保险人员就医及审核结算有关问题规定如下:一、参保人员实时结算医疗费用已发北京市社会保障卡(以下简称“社保卡”)参保人员需持社保卡到本人选定的定点医疗机构或中医、专科、A类定点医疗机构就医(急诊未持卡除外),就医时,必须持社保卡和北京市卫生局规定使用的《北京地区医疗机构门急诊病历手册》(以下简称《病历手册》),并主动出示。参保人员应保证《病历手册》连续使用,凡因未持社保卡就医等个人原因造成的违反规定的医疗费用,医疗保…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 公开招聘工作人员规定

    为深化卫生事业单位人事制度改革,实现事业单位人事管理的科学化、制度化,规范事业单位招聘行为和选人用人机制。现根据北京市人力资源和社会保障局关于《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发[2010] 102)号文件规定,结合安贞字[2010]22号通知,制定本规定。一、招聘原则(一)凡新聘用人员,除国家政策性安置和按干部管理权限由上级任命者外,都要实行公开招聘。(二)实行公开招聘要坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。各科室新招聘职工要严格按照北京市卫生局核定…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 人事档案代理制度

    人事档案代理制度是为了促进人才合理流动,强化以人为本,完善服务,深化人事制度改革的需要而实行的一项人事管理制度。一、根据我院与各类人才服务中心的协议,凡已通过医院公开招聘程序后的拟聘人员,应与医院、人才服务中心签订三方《委托管理人事档案合同》。二、拟聘人员在办理来院工作上岗前,应将本人档案、行政工资关系转往各类人才服务中心的医院集体户中保管。三、各类人才服务中心保证维护医院集体户中的个人档案的安全与完整。发现材料缺失时,及时通知医院或本人补齐。四、由于存档人个人原因造成本人档…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 人才引进和流动管理办法

    为进一步深化卫生事业单位人事制度改革,完善全员聘用制度,增强市场机制在人才资源配置中的基础作用,逐步建立起多层次、多渠道、多形式的合理的人才流动管理机制,促进医院各项事业的可持续发展,特制定本办法。一、人才引进和流动的原则:(一)坚持以岗位设置为基础,医院宏观调控,科室双向选择。(二)坚持人尽其才、才尽其用、学用结合、合理流动。(三)坚持引才和引智相结合,吸引国际、国内的掌握先进技术、项目的高端人才。(四)坚持一定条件下的双向选择,公平竞争,择优聘用。二、引进人才的基本条件(…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 北京安贞医院信息公开工作制度

    第一条为深入贯彻实施卫生部令第 75号《医疗卫生服务单位信息公开管理办法(试行)》(以下简称《办法》),保障我院医疗信息的安全性,提高医疗卫生服务工作的透明度,切实做好我院信息公开工作,特制定本制度。第二条本制度所称信息,是指本院在提供医疗服务过程中产生的,以一定形式记录、保存的信息。第三条本制度所称主动公开,是指凡需要社会公众广泛知晓或参与的事项,本院应当采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开的活动。第四条本制度所称依申请公开,是指公民、法人和其他组织…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 北京安贞医院信访工作制度

    1、社会工作部信访工作遵守相关法律法规及医院相关规章制度。2、社会工作部接到院办、纪检等部门转来的卫生局、医管局信访件,对其内容进行调查,并按要求回复相关部门。3、社会工作部信访工作严格遵守信访件处理期限。4、社会工作部信访工作建立台账,对处理的信访件要登记,备案,存档,禁止留存于个人手中。信访工作流程图

    查看详细信息>>已有 人浏览