北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 护理园地 >> 学术动态 >> 专业学组

专业学组

  • 危重症专业组

    根据《重症医学科建设与培训指南(试行)》的要求,结合我院临床护理工作及发展建设的需要,突出医院强专科、大综合的特色,在院领导的大力支持下,我院共培养危重症专科护士69名。加强护理专业组建设,持续改进护理质量, 2012年2月14日成立危重症专业组。为我院相关专业护理质量的持续改进提供规范和标准。护理部充分发挥专科护士作用,在院内开展危重症、疑难合并症护理会诊工作,挖掘内部潜力并利用现有师资组织安贞医院危重症专业班,自2008年至今累计培养临床护理骨干245人。通过各种学习及交流,不断拓宽思路,…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 静脉输液小组

    静脉治疗在临床应用非常广泛,约90%~95%的住院病人需要静脉治疗;也因其具有侵入性、风险性,它所引起的护理缺陷、护患纠纷占据较大比例。为此,树立安全输液理念,提高静脉输液安全性、规范性是护理人员的专业技能。2011年11月16日,安贞医院护理队伍的第一个专业小组“静脉输液小组”在院领导的鼎力支持下隆重成立,同时组建了“静脉输液小组”专家顾问。“静脉输液小组”吸引了很多护士长和护士的参加,并通过不断的培训和学习,提高了临床静脉输液质量,保障了患者输液安全,更为护士开辟了一条专业发展领域。201…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 皮肤护理小组

    压疮是一个全球性的健康问题,住院患者压疮发生率达3%-12%,不但延长患者的住院时间,治疗费用增加更增加感染的几率,甚至导致患者死亡,引发医疗护理纠纷。皮肤护理是病人基础护理中一个基本组成部分,反映着病人在医院里所接受的整体护理的质量。2012年1月17日 在院领导的支持下,护理部成立皮肤护理小组,多名有丰富临床经验的各领域专科护理人员组成。通过开展皮肤护理小组工作,推行压疮预警管理、识别和降低压疮危险、规范压疮预防和治疗措施、提高压疮预防和治疗效果。2012年1月17日皮肤护理小组成立

    查看详细信息>>已有 人浏览