北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 科研教学 > 正文

研究室介绍

妇产科教研室

作者:教育处 来源:教育处
浏览次数:

首都医科大学第六临床医学院妇产科教研室成立于1984年,共有教师33名,高级职称10人,中级职称14人,博士学历5人,硕士学历10人。

妇产科教研室主任张军,女,主任医师,教授,医学博士,硕士研究生导师。自1994年开始从事妇产科临床教学工作二十余年。2005年首都医科大学青年教师授课基本功大赛中获三等奖,连续多次获首都医科大学及第六临床医学院优秀教师称号。

妇产科教研室多年来一直担负着首都医科大学第六临床医学院医疗系、预防系、护理系的理论授课及临床实习带教任务,在教学中坚持改革,勇于创新,不断提高教育教学质量,教学意识强,学术风气浓,集体团结协作好。始终坚持教书育人的指导思想,无论理论授课,还是临床见习、实习中,始终贯彻“以病人为中心”的思想,强调医务工作者应具备的“爱伤精神”。教学计划完善,教学档案齐整,定期组织集体备课,检查教案,在历年教学评估中均受到好评。注重师资队伍建设,积极训练教师授课技巧,提高教师自身素质及学历水平,鼓励青年教师继续学习深造,每年派2名骨干教师参加妇产科规范化临床带教师资培训班进行培训,开阔了临床医师的教学视野,让带教医师了解临床教学的新知识、新观念,提高了教师带教水平及带教质量。定期开展教学查房和邀请外院专家交流经验,丰富教学活动内容。不断探索教学新方法,积极进行教学改革。课间见习中开展PBL教学,取得了较好的学习效果。临床实习阶段加强对医学生实践能力的培养和基本操作的训练。参加首都医科大学及妇产科联合教研室英文教材的编写并圆满完成任务。妇产科教研室曾多次被评为首都医科大学及第六临床医学院优秀教研室。

上一篇: 外科教研室

下一篇: 儿科教研室

相关文章