北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 党务园地 >> 工作动态 > 正文

工作动态

我院扎实推进第一次党代会筹备工作

浏览次数:

 

       中国共产党北京安贞医院第一次代表大会将在3月31日14时召开。目前,大会正在紧锣密鼓的筹备之中。

 82b1OOOPIC6b2.jpg           

       自2015年12月16日我院启动两委改选工作以来,院党委根据市医管局对两委换届工作的相关要求,结合医院实际,制定了实施方案,明确了工作步骤和时间节点,成立了两委改选工作领导小组及办公室。在院党委的带领下,全体党员同心协力,各党支部、各工作部门齐抓共管,稳步推进党代会筹备工作。

院党委(扩大会)对两委改选工作进行专题研究.jpg

院党委(扩大会)对两委改选工作进行专题研究

       一、酝酿提出第一届党委、纪委委员候选人预备人选。
       根据《中共北京市医院管理局委员会关于同意筹备召开中国共产党北京安贞医院第一次代表大会的批复》和中央、北京市委有关规定,院党委组织全体党员对新一届党委委员和纪委委员候选人初步人选进行了推荐、酝酿、考察、公示,并于2016年3月16日召开了党委(扩大)会,研究确定新一届党委委员候选人预备人选11名(差额2名),新一届纪委委员候选人预备人选6名(差额1名)。

内科一支部召开党代表选举大会2.jpg

内科一支部召开党代表选举大会

外科二支部召开党代表选举大会2.jpg

外科二支部召开党代表选举大会

       二、选举产生141名党代表
       根据《关于中国共产党北京安贞医院第一次代表大会代表选举工作的通知》中规定的代表名额、条件和产生办法,各党支部认真贯彻民主集中制原则,充分发挥民主,自下而上、上下结合提名、推荐,根据多数党员意见确定代表候选人之后,各党支部分头召开全体党员大会,采用20%差额选举办法,以无记名投票方式选举产生了141名党代表。经两轮公示,并经代表资格审查小组审查,认为选举程序合规,代表资格有效。

后勤党支部党员投票选举党代表2.jpg

后勤党支部党员投票选举党代表

        三、起草党委、纪委工作报告
      两委换届工作启动后,党委书记金春明、纪委书记江宏才亲自主持起草两委工作报告。报告在广泛听取各方面意见的基础上多次修改,目前还在继续征求意见中。

       四、对各党(总)支部书记进行专题培训
       党支部书记吃透政策、掌握方法是换届各环节工作顺利推进的关键。院党委先后召开三次党支部书记专题培训会,从统一认识、严格程序、注重方法、注意细节等方面逐一梳理讲解,确保各党(总)支部书记理解在前、认识在先,保质保量完成各环节的工作任务。3月25日,院党委将召开第四次党支部书记专题培训会,对如何开好党代会进行全面部署。

党委召开“两委”换届第一次培训会2.jpg

党委召开“两委”换届第一次培训会

       五、扎实筹备大会会务工作
      中共北京安贞医院第一次代表大会将在3月31日14时开始,历时约5小时,会议议程含10个环节。院党委对各环节进行了认真梳理,办公室起草了会议所需的各项文件资料,设计制作了代表证、会务手册,筹备了主会场和六个分会场的布置安排,并开始安排对计票人员的培训等细致性工作。
       召开中国共产党北京安贞医院第一次代表大会是北京安贞医院党内政治生活和医院发展中的一件大事。两委改选工作领导小组、办公室、各党支部、全体党员以高度的使命感和责任感,各负其责、加强配合,高标准、严要求做好党代会的各项筹备工作,切实保障党代会的圆满完成。

 

党委办公室

2016年3月18日

 

 

 

上一篇: 中国共产党北京安贞医院第一次代表大会胜利召开

下一篇: 统一节奏,严密部署——我院召开“两委”换届工作第三次党支部书记培训会

相关文章