北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 党务园地 >> 工作动态 > 正文

工作动态

北京安贞医院关于开展2019年全民国家安全教育日活动的报告

浏览次数:


 415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。为加强我院国家安全人民防线建设工作,院党委积极落实北京市卫生健康委员会《关于开展2019年全民国家安全教育日宣传工作的通知》要求,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,结合医院实际情况,仔细筹划,精心设计,周密部署,开展了丰富多彩的教育宣传活动。

一、高度重视,认真部署落实

国家安全是安邦定国的重要基石。我院党委一贯高度重视。党委副书记袁飞同志多次在会议上强调,要提高政治站位,从讲政治的高度去把握整体国家安全观和相关的法律法规制度,切实增强思想和行动自觉;强化担当意识,明确党委主体责任,层层抓落实,确保国家安全和保密工作制度落地,为构筑国家安全的钢铁长城贡献力量。

为切实履行国家安全人民防线小组相关职责,党委办公室牵头,及时将宣传教育工作部署传达到各支部。各党支部通过国家安全主题党日活动的形式,以《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》《网络安全法》等国家安全法律法规普法为重点进行宣传培训,进一步提升广大职工的国家安全意识。

二、召开例会,邀专家讲座

以全民国家安全教育日为契机,组织召开北京安贞医院国家安全人民防线建设小组暨保密委员会工作例会。党委副书记袁飞同志、国家安全人民防线建设小组成员科室及医院涉密人员参加了例会。会上邀请北京市国家安全局某支队长授课,并传达了国家安全部相关文件,进一步丰富了我院国家安全教育内容。

DSC_5872.jpg  


三、采取多种宣传方式,营造氛围

按照北京市国家安全局通知,组织全院职工观看警示片《间谍罪名背后》,要求坚持总体国家安全观,增强对国家安全机关的信任感和对国家的忠诚心,在各种外事活动中提高防范识别能力,筑牢国家安全防线。在医院醒目位置张贴宣传海报,起到良好的警示教育作用。

   微信图片_201904181706271.jpg  微信图片_201904181706272.jpg

四、强化演练,防患未然。

国家安全教育日前夕,为提高应急处置能力,防范各类突发事件,根据国家安全人民防线建设小组要求,安全保卫部开展消防应急演练、治安应急演练、防暴应急演练、安防系统应急演练、联合应急演练共计15次,有效提升了安保工作人员、应急人员应对突发事件的处置能力和技防水平,做到一分钟响应、三分钟到场,五分钟协同作战,实现了人防、技防、物防的“三防”联动。

  微信图片_20190418170556.png   


通过组织国家安全教育日活动,深化了广大职工干部对国家安全重要性的认识,增强了国家安全意识,提升了大家履行维护国家安全责任义务的自觉性,营造了维护国家安全的良好氛围。


上一篇: 北京安贞医院召开庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年、建院35周年暨七一表彰大会

下一篇: 以案为鉴,警钟长鸣, 推动全面从严治党向纵深发展

相关文章