北京安贞医院

研究生教育

麻醉学

作者:安贞医院 来源:本站原创
浏览次数:

麻醉科介绍:

 

    安贞医院麻醉科于1984年随医院创建时成立,经过20年的创业,现已发展为拥有几十名各层次的麻醉专业技术人员。医院有20个现代化的手术间,拥有国际上最先进的麻醉机和监护仪。
   安贞医院是以心血管病为主的各学科齐全的综合性医院,床位1000余张,年完成各类手术麻醉6000余例,其中心脏手术麻醉约占40%,近几年来麻醉例数每年都以10%的速度递增。本科麻醉特点是除心脏手术麻醉外,心脏病人非心脏手术麻醉的病例越来越多,在此方面我们积累了丰富的经验。我们成功地完成了肾、肝、肺、心、心肺联合移植术的麻醉。除承担手术室内麻醉任务外,导管室心血管造影、介入治疗麻醉,术后镇痛、疼痛门诊治疗等任务也很重。于2003年底建立了麻醉恢复室,2004年3月新建的综合ICU开始运行。
    建科以来共培训进修麻醉医师近300名,培养出硕士生7名,培训外国留学生3名。承担首医大本科生的临床教学任务。曾2次举办全国心血管麻醉提高班和10余次CPR学习班,编教材2册。
    20年中共发表论文100余篇,主编著作2部,参编专著15章。获市级以上成果奖5项、局级科技成果奖12项。
 


导师介绍:

 

卿恩明,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师。75年毕业于第四军医大学医疗系,毕业后到阜外医院麻醉科工作,89.1~90.12留学于美国Loma Linda大学医学院附院和加州大学洛杉矶分校Santa Monica医学中心。94年10月调入安贞医院麻醉科工作。从事心血管手术麻醉近30年,发表论文32篇,主编教材2册,主编专著1部,参编6部。获奖5项。现任北京安贞医院麻醉科主任,外科教研室副主任;中华医学会北京分会麻醉专业委员会委员;麻醉与监护论坛常务编委;中华临床医药杂志编委;中华麻醉杂志、中华医学杂志特约审稿专家。

上一篇: 妇产科学

下一篇: 流行病与卫生统计学

相关文章