北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 就医指南 >> 健康教育 >> 健康科普展厅 > 正文

健康科普展厅

北京安贞医院健康科普展厅概况

作者:健康教育科 来源:健康教育科
浏览次数:

    北京安贞医院自1984年由吴英恺院士创立以来,始终致力于健康教育工作的推广,设立了“首都爱心护心工程”,率先创办了“健康大课堂”,并开创了一系列科普工作的先河,成为健康教育的先行者。多年来,安贞人秉承着吴老的精神,把为患者服务的理念深深植入每个医务工作者心中,通过多种形式将健康科普知识广为传播。
    2009年,在北京安贞医院院领导的大力支持下,以普及医学科普知识、服务百姓健康为宗旨,在医院内建立了健康科普展厅。并以此为载体,被北京市科学技术委员会和北京市科学技术协会联合命名为北京市科普教育基地,成为北京市医疗系统中唯一一家集科普教育基地与科普展厅为一体的医疗机构。
    北京安贞医院健康科普展厅位于医院健康管理中心内,面积1000余平方米,包含“爱心护心”展室、“营养膳食”展室等多个区域。展厅是一个传播健康知识的阵地,“感受真实,贴近公众”是其最鲜明的特点,它以温暖的颜色、形象的展示、互动的科技,让参观者既感受真实,又领略医学科技发展给百姓健康带来的益处,通过科学性、知识性、趣味性相结合的方式,让参观者多方面地了解医学科普知识。展厅丰富详实的展览内容令每一位到此体验的人流连忘返,来到这里,收获健康,也收获快乐。
    21世纪,医学将从“疾病医学”转为“健康医学”,将从“治疗”向“预防”发展。北京安贞医院健康科普展厅作为一种全新的科普媒介,将向大众倡导健康和谐的生活方式,引领大众走上健康之路,让健康改变生活。






“爱心护心”展室


“营养膳食”展室

上一篇: “爱心护心”展室介绍

下一篇: 展厅内其它设计介绍