北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 就医指南 >> 健康教育 >> 工作动态 > 正文

工作动态

安全血液,挽救母亲生命——北京安贞医院举办“世界献血日”科普宣传活动

发布时间:2014-06-13 11:28:59
浏览次数:

全世界每天约有1300多名妇女死于与妊娠和分娩有关的并发症,其中出血占并发症的25%,是孕产妇最常见的死亡原因。及时获得安全的血液和血液制品,是避免孕产妇死亡的措施中的重要组成部分。

2014613日,北京安贞医院以“安全血液,挽救母亲生命”为主题开展第十一个“世界献血日”科普宣传活动。当天,在医院门诊输血科5名医护人员为公众义诊并免费检测血型,同时,通过电子屏幕、科普知识展板、献血知识手册等多种形式向公众普及无偿献血知识,呼吁公众关注安全用血,捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命。

北京安贞医院一直以来积极响应北京市无偿献血的号召,组织职工义务献血已成为医院传统文化。我院连续多年被评为北京市“献血先进单位”。通过本次宣传活动,北京安贞医院希望能够进一步推动公众对于无偿献血的认识,在需要拯救生命时提供可使用的最安全血液,鼓励更多的人尤其是青年人成为无偿献血的先驱者。

上一篇: 一个高危心脏病患者的重生

下一篇: 科学抗癌,关爱生命——我院举办全国肿瘤防治宣传周科普活动

相关文章