北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 离退工作 > 正文

离退工作

向安贞医院的退休导医志愿者们致敬

我院召开“守护天使”离退休导医志愿者服务工作座谈会

浏览次数:

在安贞医院的门诊大厅里,有一道亮丽的风景线:一队意气风发的老同志,他们身着橘黄色马甲,每天坚守岗位,尽心尽力地帮助前来就诊的患者挂号、缴费、解答咨询……,他们就是安贞医院的退休导医志愿者们。

DSC04341.jpg

2017年,我院44位退休导医志愿者,门诊导医1806人次,导医时长共计7044小时。为了感谢退休导医志愿者们一年来的辛苦付出,总结表彰志愿者工作,12月14日,我院召开“守护天使”离退休志愿者服务工作座谈会,院党委副书记江宏才、副院长张宏家社会工作部离退休干部管理办公室门诊部团委等相关科室负责人,部分退休导医志愿者参加了此次活动,总结工作,畅谈体会,建言献策。

DSC04313.jpg


会上,党委副书记江宏才、副院长张宏家分别代表院领导班子对退休志愿者为安贞医院的发展建设作出的贡献和对安贞医院的坚定守护表达敬意,一句句发自肺腑的感言是对退休导医志愿者团队付出心血的凝结,是对离退休干部工作的认可与肯定,他们共同为老同志们颁发荣誉证书,并与老同志们合影留念。

退休导医志愿者沙淑琴老师,参加了今年市卫计委老干部宣讲团,会上,她向一同工作的战友们讲述了参加宣讲工作的经历,同时以《光荣的导医志愿者》为题,代表志愿者们向大家讲述了导医服务工作的感人事迹和作为一名志愿者热心服务和收获快乐的切身感受。


DSC04296.jpg


离退休办公室刘英副主任以晚辈的身份和从工作的角度对老同志们积极发挥经验优势,发挥党员先锋模范作用,围绕中心、服务大局,为构建和谐医患发挥的重要作用表示感谢。同时也特别强调,导医志愿者传承的不仅仅是志愿者精神,更多的是传承了中华民族的优良传统,展现了当代离退休职工的精神风貌,这也正是中央大力倡导的“为党和人民的事业增添正能量”价值取向的具体体现。  

会议讨论环节,退休导医志愿者们与门诊部邱立新主任积极互动,结合在志愿服务过程中遇到的问题,大家一起讨论,共同研究解决方案,同时对医院在今后如何完善服务百姓健康的举措提出很多宝贵的意见和建议,表现了我院退休导医志愿者不忘初心、爱院如家、无私奉献的精神境界。


下一篇: 关爱老人 情暖重阳

相关文章