北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 廉政建设 > 正文

廉政建设

北京安贞医院纪委举办党(总)支部纪检委员培训会

来源:纪检监察
浏览次数:

 

为进一步提高医院党(总)支部纪检委员履职能力,提升业务水平,12月14日北京安贞医院纪委组织召开医院党(总)支部纪检委员培训会。党委副书记纪委书记江宏才出席会议并讲话,纪检委员近三十人参加了培训。

0DSC_6386.jpg

江书记首先对党(总)支部纪检委员的工作职责提出了明确要求, 强调纪检委员要关注中央精神、国家和医疗行业形势,配合医院纪委和党(总)支部书记开展工作,充分发挥作用。

纪委副书记兼纪检监察办主任杜君结合当前从严治党的新形势、新要求,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

最后纪委书记江宏才对党(总)支部纪检委员今后工作提出了四点要求:一是要注重做好支部党风廉政宣传学习教育工作。二是逐步建立健全支部党风廉政建设相关规章制度。三是加强本支部党风廉政的监督工作。特别强调了党内监督时运用监督执纪的“四种形态”,第一种是党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;第二种是党纪轻处分和组织处理要成为大多数;第三种是对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;第四种是严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数。四是协助医院纪委做好相关工作。

上一篇: 全员覆盖 层层部署 部门联动

下一篇: 以史为鉴,构筑廉政防线