北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 科研教学 > 正文

师生园地

首都医科大学本科教学审核评估准备工作及院内培训会

来源:教育处
浏览次数:


本科教学审核评估是“五位一体”评估制度(高校自我评估、教学基本状态数据常态监测、院校评估、专业认证及评估、国际评估)中院校评估的一种模式,是依据被评估学校设定的人才培养目标来评价其目标与效果的实现情况,它的重点是引导学校建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教育质量。

教育部审核评估专家组将于11月4日进驻学校,并于11月5-8日对学校及附属医院、教学医院、社区医院等进行深入检查和深度访谈。为此,我院领导高度重视,魏永祥院长、周玉杰副院长,教育处柳景华处长、马涵英副处长、王焕英副处长,认真研读学校的自评报告,在学校“顶天立地,追求卓越”的教学理念基础上,提出了我院“追求卓越,安心贞爱”的教学理念,并完成了安贞医院的自评报告。教育处全体职工在柳景华处长的带领下,积极参与到审核评估的各项准备工作中去,每周召开处务会讨论准备工作进展情况。审核评估准备工作也得到了各教研室和职能处室的支持。

图片 1

2018年10月29日下午两点,在教育处一层教室,组织了安贞医院关于首都医科大学本科教学审核评估的院内培训会。在院领导的大力支持下,共有来自临床、医技、行政的29个科室的45位老师参会。教育处王焕英副处长首先就学校下发的“评健基本知识(教师版)”为老师们进行深入浅出的解读,接着,就安贞医院的具体情况,进行了更为细致的讲解。老师们纷纷表示:本科教学审核评估意义重大,必当全力配合。

图片 3图片 4

会后,教育处王焕英副处长对11月5-7日的授课及课间见习老师、备查的妇产科教研室和大屯社区的负责老师,进行了单独的谈话,分别提出了相应的准备要求。


下一篇: 展示教师风采 学做精英教师 --记我院2018年新教师试讲活动

相关文章