北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 工会工作 > 正文

工会工作

2018年北京安贞医院护理岗位练兵暨第二届护理知识竞赛纪实报道

来源:院工会
浏览次数:


为全面提高护理服务质量,提升护理队伍整体素养,展现北京安贞医院护理团队良好的精神风貌和职业风范,在医院领导的大力支持下,2018年10月25日,工会联合护理部组织了2018年北京安贞医院护理岗位练兵暨第二届护理知识竞赛活动,以激励全体护理同仁,倡导爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的奋斗精神。

护理部秦彦荣主任的致词为比赛拉开帷幕,她指出护士的专业能力和综合素养是保障患者安全、提高护理质量、改善护理服务的基础;护理人才培养是护理管理的核心任务,护理部积极为护理人员的职业发展搭建平台、提供服务;护理人员为服务患者所做的努力、为医院发展做出的贡献,赢得了患者的尊重和领导的肯定;预祝活动取得圆满成功,各参赛代表队取得优异成绩。

 

经过初赛和复赛激烈角逐,心脏内科心脏外科、综合内科、综合外科、重症监护、急诊、手麻、影像特需、社区患者服务中心、规培护士及护士长分别组成了12支代表队进入决赛;勇往直前——必答题、牢记我心——“知边界、守规矩、抓落实”专项考核、眼疾手快——抢答题,各有侧重、引人入胜、精彩纷呈。

“勇往直前——必答题”环节,选手们稳扎稳打、步步为营、渐入佳境。


221242083326798023

监护代表队作答


根据院党委关于开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作的部署,护理部制定工作方案并组织落实,在知识竞赛活动中设置专项考核环节,创新了督查形式、检验了学习成效,成为比赛的一大亮点。


347104389215382135

“知边界、守规矩、抓落实”专项考核


“眼疾手快——抢答题”作为终极PK环节,不但挑战选手们的知识储备、更是反应速度与勇气的比拼。选手们的精彩表现赢得了观众一次次热烈的掌声。

比赛在充满了团结协作、友好和谐的氛围中圆满结束!护士长代表队不负众望,摘得桂冠;通过加赛环节,手麻、心脏外科、急诊和影像特需代表队荣获第二名;另外7支代表队获得第三名。 

希望我们继续传承和发扬学无止境的精神,再接再厉!期待明年再相会!

 

 


下一篇: 你们都是我们心中的MVP|篮球赛

相关文章