北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻 > 正文

医院新闻

脑心同治,北京安贞医院成立神经介入科

发布时间:2019-04-09 10:03:50
浏览次数:

  在老龄人口激增的背景下,同时合并心脑血管病的患者数量及就诊需求急剧增加,鉴于缺血性心脑血管病的发病原因同质,治疗原则平行,“心脑同源、脑心同治”理念应运而生。北京安贞医院和北京天坛医院分别作为心血管及脑血管领域的翘楚,联合打造“心脑同治”的医疗平台,整合医疗资源、培养复合人才,打破学科壁垒,强化跨界联同,20194月在北京安贞医院建成神经介入科,旨在为该类患者提供更加科学高效的医疗服务。

科室成员.jpg

  北京天坛医院神经介入科主任缪中荣、副主任杨新健分别兼任北京安贞医院神经介入科学科带头人和副主任。科室现有医师9人,其中博士4人、硕士5人;正主任医师兼教授、博士生导师2人、副主任医师2人、主治医师5人。科室设有门诊及病房,现有病床10张。神经介入科收治的主要病种包括:颅内外动脉狭窄、急性脑动脉闭塞、颅内动脉瘤、脑血管畸形、硬脑膜动静脉瘘、静脉窦血栓形成、脊髓血管畸形等,开展上述疾病的神经介入检查及治疗。神经介入科依托北京安贞医院强大的心脏科平台,将与心血管内科开展长期密切的合作,为心脑血管病共患的患者提供更加科学高效的个性化治疗。同时,科室也与北京天坛医院密切合作,实现科研、临床和教学的一体化。



相关医生: 相关科室: 神经介入科

上一篇: 北京安贞医院建立研究型病房

下一篇: 北京安贞医院全科医疗科病房正式启用

相关文章