北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 党务园地 >> 学习园地

学习园地

  • 关于新形势下党内政治生活的若干准则

    (2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)2016年11月03日07:01 来源:人民网-人民日报  办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。  开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。在长期实践中,我们党坚持把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓,形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 中国共产党党内监督条例

    (2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)2016年11月03日07:01 来源:人民网-人民日报   第一章 总 则   第一条 为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》,制定本条例。   第二条 党内监督以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,尊崇党章…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 中共十八届六中全会公报(全文)

      中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。  出席这次全会的有,中央委员197人,候补中央委员151人。中央纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十八大代表中部分基层同志和专家学者也列席会议。  全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。  全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 北京安贞医院“两学一做”微课堂(第二期)——逐字逐句学党章(党员)

    为深入推进我院“两学一做”学习教育,方便党员即时即刻学习,院党委特开设“两学一做”微课堂,每天只需5分钟,让理论学习更便捷、更轻松!近期院党委将重点推出“逐字逐句学党章”课堂,本期是党员内容(内容转自人民网)。

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 北京安贞医院“两学一做”微课堂(第一期)——逐字逐句学党章(总纲)

    为深入推进我院“两学一做”学习教育,方便党员即时即刻学习,院党委特开设“两学一做”微课堂,每天只需5分钟,让理论学习更便捷、更轻松!近期院党委将重点推出“逐字逐句学党章”课堂,本期是党章总纲内容(内容转自人民网)。

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 《中国共产党统一战线工作条例(试行)》全文

    《中国共产党统一战线工作条例(试行)》全文 第一章 总则第一条 为加强和规范统一战线工作,巩固和发展爱国统一战线,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条 本条例所称统一战线,是指中国共产党领导的、以工农联盟为基础的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴爱国者的联盟。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 深入学习习近平总书记重要讲话精神

    党的十八大以来,习近平总书记站在时代发展的高度,立足国际国内发展全局,发表一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断,深刻回答了事关党和国家事业发展的重大理论和实践问题,展示了新一届中央领导集体的执政理念、改革思路、战略决断,进一步深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识。习近平总书记一系列重要讲话内涵丰富、思想深邃、博大精深,贯穿着坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,闪耀着中华民族优秀传统文化和马克思主义真…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 2015年政府工作报告

    一、2014年工作回顾过去一年,我国发展面临的国际国内环境复杂严峻。全球经济复苏艰难曲折,主要经济体走势分化。国内经济下行压力持续加大,多重困难和挑战相互交织。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全国各族人民万众一心,克难攻坚,完成了全年经济社会发展主要目标任务,全面深化改革实现良好开局,全面推进依法治国开启新征程,全面从严治党取得新进展,全面建成小康社会又迈出坚实步伐。一年来,我国经济社会发展总体平稳,稳中有进。“稳”的主要标志是,经济运行处于合理区间。增速稳,国内生产总…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 中国共产党章程

    总 纲中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。马克思列宁主义揭示了人类社会历史发展的规律,它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。中国共产党人追求的共产主义最高理想,只有在社会主义社会充分…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 党政领导干部选拔任用工作条例

    第一章 总则第一条 为认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,建立科学规范的党政领导干部选拔任用制度,形成有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化,建设一支高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质党政领导干部队伍,保证党的基本路线全面贯彻执行和中国特色社会主义事业顺…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 中国共产党发展党员工作细则

    第一章 总 则 第一条 为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》和党内有关规定,制定本细则。 第二条 党的基层组织应当把吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党,作为一项经常性重要工作。 第三条 发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在…

    查看详细信息>>已有 人浏览