安贞微百科

“医护走出去”志愿服务风采

安贞医院CPR急救培训走进北京农学院

浏览次数:

时间:2017年1月10日 地点:北京农学院 事件:安贞医院CPR急救培训走进北京农学院

心源性猝死是严重威胁生命的危急重症,我国心血管病现患人数超过2.9亿,院外每10万人中就有20~140人发生心脏骤停,及时有效的心肺复苏(CPR)能够挽救宝贵的生命。作为北京市医院管理局“区域化团建”CPR急救推广项目的牵头单位之一,2017年1月10日,来自北京安贞医院、北京积水潭医院及北京中医医院组成的CPR培训队伍走进北京农学院。

北京安贞医院团委副书记李旭为北农师生们进行了CPR的理论讲解,结合临床经验和生活实例,根据美国心脏协会(AHA)最新发布的心肺复苏指南,详细演示了CPR的知识和操作要点。而后,心内科CCU病房曹佳宁医师、心内科一病房董旭护师及兄弟医院的培训人员带着大家进行了模拟操作,熟练掌握CPR技能。

活动现场师生踊跃参加操作实践,气氛活跃,在模拟训练中深入掌握CPR动作要领及操作流程。培训在愉快热烈的氛围中结束。

11.jpg

22.jpg

下一篇: 爱满安贞——传承雷锋精神 服务社区百姓

相关文章