北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 党务园地 >> 党员风采 > 正文

党员风采

不畏高原重重难 谱写雪域医疗情

浏览次数:

由北京市委组织部、北京市卫计委、北京市医管局组派的第四批北京组团式援藏医疗队于201883日抵达西藏拉萨市,开展为期一年的援藏活动。我院心内科监护室副主任医师李江正是这个队伍中的一员。在短短的1个月内,李江医生便经历了临危授命、压茬式交接、雪顿节医疗保障和医师节义诊等一系列的考验。

由于时间紧、任务重,新一轮的援藏任务一下达,李江同志就立即报名,积极请缨,他迅速做好手头工作的交接、做好家人的安排,如期奔赴拉萨。初到高原的第二天,李江医生出现了反应性高血压及失眠,在还没有适应高原反应的情况下,便参加了新老援藏队员压茬式交接工作。此次交接工作是全方位的,从而保证下一步援藏医疗工作的顺利进行。紧接着援藏工作迎来了西藏第二大节日雪顿节。藏族同胞用晒佛、赛马、藏戏、酸奶等欢庆他们的节日,而李江医生却没有休息,而是坚守在他的岗位上,为藏族同胞的健康而保驾、为神圣节日的圆满而护航,正如援藏医疗队队长、拉萨市人民医院院长邓明卓所说的大家是在过节,而我们是在过关,我们要全力保障雪顿节的安全

在雪顿节过后,李江医生在高原又迎来了一个重要的节日——首届医师节,这个节日既是对我们医务工作者的认可和尊重,也是对我们医生的期望和鞭策。在这个特殊的节日里,拉萨市人民医院和援藏医疗队举办了大型义诊活动,李江医生在克服语言障碍的情况下,为30余名患者进行了详尽的诊治和耐心的解答,得到了患者的好评和当地媒体的关注。

在初上高原的的日子里,李江医生不仅克服了各种身体不适,更用自己的实际行动开始了他援藏医疗工作的征程。他表示:我绝不辜负院党委领导的嘱托及全院医务工作者的期望,为西藏人民健康而努力,为安贞医院而争光。


上一篇: 我院第九批第二期援疆干部郑斌赴和田执行医疗援助任务

下一篇: 攻克心血管外科最坚固堡垒的战士

相关文章