北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 张韶岩

胸外科 - 张韶岩

张韶岩

所在科室:胸外科
行政职务:
专业技术职称:副主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期五上午下午
专业特长:胸部肿瘤(肺癌、食管癌、纵隔肿瘤)外科及综合治疗,食管良性疾病外科治疗,胸壁畸形外科治疗,胸膜疾病外科治疗,胸腔镜。

1997年毕业于山东医科大学,获医学学士学位;2000年毕业于重庆医科大学,获外科学硕士学位;2010年于首都医科大学获得外科学博士学位。2003年晋升主治医师;2010年晋升副主任医师。现担任北京安贞医院胸外科副主任医师,在胸部肿瘤、食管良性疾病、胸壁胸膜疾病外科治疗领域具备诊疗能力。近年发表论文5篇,参编著作2部,作为课题负责人完成首都医科大学基础临床合作课题1项,担任首都医科大学外科学教学工作。

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 专家门诊
下午 专家门诊
夜晚

擅长疾病

胸主动脉瘤

胸主动脉瘤是由于胸主动脉壁中层局部损伤、管壁薄弱,在管腔内压力的冲击下,向外膨胀,扩大而形成。最常见的病因是动脉粥样硬化,其次是主动脉中层囊性坏死、梅毒、感染、损伤及先天性发育不全等。

所在科室

胸外科

北京安贞医院胸外科有悠久的历史,其前身是成立于1955年的北京结核病院,是以肺结核、肺癌、食管癌手术为主的北方著名医院。1984年北京安贞医院成立,胸外科继承传统并不断发扬光大,医疗质量和服务不断提高年,1995年和1998年率先成功地进行了我国第一例单肺移植和双肺移植。进入新世纪后科室发展迅速,目前主要收治肺、食管、贲门、纵隔、横膈…

在线答疑