北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 宋现涛

心内一科A区 - 宋现涛

宋现涛

所在科室:心内一科A区
行政职务:博士研究生导师、心内一科A区主任
专业技术职称:主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期一上午 星期一下午 星期三上午
专业特长:复杂高危冠心病患者(左主干病变、慢性完全闭塞病变、桥血管病变、合并心衰、肾功能不全患者等)的介入手术(PCI);擅长采用腔内影像技术(OCT/IVUS/FFR)指导优化PCI手术的近远期效果;熟练掌握多种复杂器械(旋磨、血管远端保护装置、血栓抽吸导管等)在冠脉介入中的使用。对于冠脉介入技术中的器械选择有独到见解。

1996年毕业于滨州医学院获临床医学学士学位;1999年毕业于中国协和医科大学获内科学(心血管专业)医学硕士学位,2009年于首都医科大学获医学博士学位。1999年始,于首都医科大学附属北京安贞医院心内科工作至今,历任住院医师、总住院医师、主治医师、副主任医师、主任医师。2009年被评为首都医科大学硕士研究生导师、副教授。2006-2007年于澳大利亚墨尔本大学西区医院研修介入心脏病学。2002年始师从于吕树铮教授开始冠心病介入技术…

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 特需门诊 专家门诊
下午 专家门诊
夜晚

擅长疾病

冠心病

首都医科大学附属北京安贞医院心内科是全国心血管疑难危重疾病的诊治中心之一、心血管专科人才培养和继续教育的国家级基地、心血管研究和疾病诊疗新技术的孵化基地。是国内最大的心血管疾病诊疗中心之一,是2007年批准的教育部国家重点学科和2011年卫生部批准的国家临床重点专科,是卫生部心血管介入(冠心病、先心病、心律失常介入)诊疗培训基地。心内科总体方向是发展高新技术,主攻疑…

所在科室

心内一科A区

北京安贞医院心内科为首批国家级临床重点专科,是国家心血管疾病临床研究中心之一。心内科属于卫健委(前卫生部)第一批心血管疾病介入诊疗培训基地。心内一科A区病房隶属于心内科,其前身是心内科一病房,属于北京安贞医院建院较早的心内科病房之一。在前任主任、我国著名心血管病专家、冠心病介入先驱者之一吕树铮教授的带领下,心内一科在国内…

在线答疑

视频中心